Pizzette di pasta sfoglia senza glutine. Facilissime e pronte in pochi minuti, queste pizzette di sfoglia in friggitrice ad aria sono uno stuzzichino adatto a mille occasioni.
Questa versione velocissima è perfetta per essere preparata anche all’ultimo minuto, quindi anche con ospiti improvvisi o per uno snack veloce per merenda o per vedere una partita in tv con gli amici.
Queste pizzette sono perfette da portare in tavole buone, sfiziose, senza spendere troppo e con poco tempo e sono economiche.
Faranno felici sia i grandi che i piccoli e che gioia vedere le loro facce nel gustarle ancora calde.
Le pizzette che vi proponiamo oggi si preparano con la pasta sfoglia, che si trova con molta facilità in tutti i supermercati.
Noi siamo andati con le classiche pizzette pomodoro e mozzarella…….. ma se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la mozzarella con i cubetti di provola, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.
Insomma voi potete condirle con tutto ciò che vi piace.
Vi lascio anche la cottura delle pizzette in forno

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pizzette di pasta sfoglia senza glutine
Occorre
- Energia 124,58 (Kcal)
- Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 3,44 (g)
- Grassi 8,96 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 203,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pizzette di pasta sfoglia senza glutine
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e copparla in piccole forme rotonde o ovali.
(Se non avete il coppapasta usate un bicchiere).

Bucherellare il centro dei dischetti di pasta foglia con i rebbi di una forchetta, senza arrivare ai bordi

Sistemiamo le basi delle pizzette nella griglia del cestello, senza sovrapporle.

Mescoliamo la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Distribuiamo un cucchiaio di condimento su ciascuna pizzetta, stendendolo uniformemente senza raggiungere il bordo.
Cottura in friggitrice ad aria a 200 °C per 6/7 minuti .
(Infornate quindi le pizzette in forno ventilato già caldo a 200 °C in modalità statica per 10/12 minuti).
A metà cottura sistemate i cubetti di mozzarella su ogni pizzatta e portare a cottura o fino a che non diventano croccanti.
E buon appetito.

Consigli
È possibile utilizzare vari modelli di friggitrice ad aria per questa ricetta. Tuttavia, i tempi di cottura e la temperatura possono variare a seconda del tipo di dispositivo utilizzato. Pertanto, è importante controllare frequentemente il cibo durante la cottura per apportare eventuali modifiche.
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