La piadina sfogliata una ricetta facile e gustosa per preparare in casa delle ottime piadine.
La particolarità di questa piadina, che la contraddistingue dalle altre ricette, è il tipo di lavorazione, in quanto si dovrà formare una specie di chiocciola, per rendere la sfogliata la piadina.
Per farle usiamo una farina 00 , ma potete usare la farina che preferite. Piadine, buone, flessibili, facili da fare, si possono anche congelare!
La ricetta non prevede il lievito e al posto dello strutto usiamo l’olio extravergine di oliva.
Perfetta per un pranzo veloce fuori casa.
Potete farcire le vostre piadine con gli ingredienti che più vi piacciono: dai salumi al salmone, allo stracchino e verdure grigliate.
Ecco un esempio: melanzane-e-zucchine-grigliate pomodoro che bontà.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Piadina sfogliata
Per la stesura
- Energia 359,93 (Kcal)
- Carboidrati 62,05 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 9,53 (g)
- Grassi 9,94 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 585,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Piadina sfogliata
Procedimento
Impasta in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua , fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.


Morbida ma consistente.

Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un contenitore coperto con una pellicola.

Dividete l’impasto in 6 porzioni da 130g circa.

Prendete la prima pallina formata e stendetela più sottile possibile usando una spianatoia di legno leggermente infarinata e un matterello piccolo.

Versa sopra l’olio evo.

Massaggialo bene su tutta la superficie e arrotola.


Arrotolate il rotolino su se stesso formando una chiocciola tonda.

Lasciatele riposare per 30 minuti coperte da un canovaccio.
Stesura e cottura della Piadina sfogliata
Riprendete l’impasto e stendete ogni “chiocciolina” diciamo in modo sottile. Cercando di mantenere una forma tonda.


Cuocete subito le vostre piadine su una piastra antiaderente bella calda 4/5 minuti circa su entrambi i lati.

Proteggi le piadine sotto un canovaccio pulito.

Farcite le vostre piadine a piacere e gustate!

Buon appetito.
Consigli
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