Pasta rucola e pomodorini

Pasta rucola e pomodorini. Avete voglia di un buon piatto di pasta ma avete poco tempo?

Siete stufi delle solite ricette ma non volete rinunciare ad un primo piatto saporito e leggero?

Questa ricetta allora fà per voi!

Questo primo piatto è light perché è realizzato con pasta e con le verdure fresche di stagione.

Ma non lasciatevi ingannare: nella sua semplicità questo piatto di pasta è davvero sfizioso.

Per la pasta io ho usato le linguine ma va bene anche la pasta corta arricchito con ingredienti reperibili e poveri gradevoli al palato.

La rucola ha poche calorie (25 calorie per 100 gr di alimento), ideale quindi da consumare durante la dieta, presenta un grande contenuto di acqua, di minerali, vitamine ed è ricca di antiossidanti.

Il pomodoro è un ottimo alleato della linea perché povero di calorie e rappresenta il re della dieta mediterranea.

Ma andiamo ai fornelli mentre si prepara il sughetto contemporaneamente si cuoce la pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta rucola e pomodorini

Occorre

320 g pasta
15 pomodorini
1 mazzetto rucola
Mezza cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
289,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 289,63 (Kcal)
  • Carboidrati 40,84 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 10,61 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 582,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Pasta rucola e pomodorini

Preparazione

Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco per la cottura della pasta e portate a bollore.

Tagliare finemente la cipollina,

Lavare la rucola , lavare e tagliare a metà i pomodorini.

In una grande padella soffriggere con qualche cucchiaio di olio la cipolla. 

Dopo pochi minuti quando la cipolla e dorata aggiungere i pomodorini.

Mescolare qualche minuti e unire la rucola.

Salate e fate rosolare il tutto per qualche minuto, mescolando ogni tanto (se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).

 Intanto salate l’acqua della pasta e lessate a pasta.

Scolate la pasta al dente, conservando la sua acqua di cottura, e aggiungetela direttamente nella padella del sugo di rucola e pomodorini.

Amalgamate il tutto e servite!

Buon appetito.

Consigli

Consiglio servire con una spolverata di ricotta salata.

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