Muffin con zuccherini colorati

Muffin allo yogurt con zuccherini colorati. Con sono pronti in 4 mosse, veloci e facili, vi meraviglierete del risultato.

Si avvicina il week-end anche è voglio lasciarvi questa ricettina semplice semplice lo so fa caldo molto caldo ma meritano sono buonissimi e comodi da trasportare se si va al mare o in montagna per la merenda.

Allegri e colorati perfetti per le feste dei bambini. Morbidi e golosi non passano inosservati.

Una ricetta molto semplice da realizzare, con base tortina sofficissima e decorato con zuccherini colorati.

Non so voi ma quando io vedo cose come zuccherini colorati o glitter vado in brodo di giuggiole ? …mi mettono subito di buon umore adoroooo.

Avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e il segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.

Forza andiamo ad impastare.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 12 Muffin con zuccherini colorati

Occorre

1 vasetto yogurt bianco naturale (125)
225 g farina (vasetti)
1 uova (temperatura ambiente)
60 ml olio di semi
110 g zucchero
50 ml latte
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
164,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,10 (Kcal)
  • Carboidrati 23,43 (g) di cui Zuccheri 10,37 (g)
  • Proteine 3,82 (g)
  • Grassi 6,93 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 91,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per 12 Muffin con zuccherini colorati

Procedimento

Come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, la vanillina e dare una bella mescolata.

In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: un uovo, latte, yogurt, olio e con una frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.

Versare le polveri nei liquidi e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco).

Per ottenere un composto bello liscio.

Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin.

Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più.

Lasciar cadere a pioggia i zuccherini colorati su ogni muffin. 

Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti.

(Fare prova stecchino).

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, posizionate i muffin su un piatto da portata.

Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

Buon appetito.

Deliziosi profumati una coccola per il nostro palato.

Consigli

I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2/3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare all’occorrenza per scaldarle in forno leggermente prima di servire.

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