Muffin allo yogurt e limone

Muffin allo yogurt e limone dei dolcetti pratici e veloci.

Occorre pochissimo tempo, sono carini da presentare, oramai in commercio si trovano tanti pirottini di tutti i colori e forme che li rendono ancora più belli, ed il giorno dopo sono ancora più buoni.

La consistenza morbida e umida e il sapore leggermente acidulo, vi conquisteranno !

Il succo di un limone e la buccia grattugiata li rendono incredibilmente profumati. Vi consiglio di acquistare limoni non trattate.

Ideali per una merenda golosa o un tè in compagnia.

Avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e il segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.

Forza andiamo ad impastare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Muffin allo yogurt e limone

Occorre

260 g farina 00
2 uova
180 g zucchero
30 ml olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
1 bustina lievito in polvere per dolci
limone (succo e scorza grattata)
1 bustina vanillina
80 ml latte
1 pizzico sale
175,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,76 (Kcal)
  • Carboidrati 32,64 (g) di cui Zuccheri 17,21 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 3,92 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 118,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Muffin allo yogurt e limone

Procedimento

Come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, la vanillina e dare una bella mescolata.

In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: le uova, yogurt, olio e con una frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.

Unire il succo di mezzo limone e la buccia grattata miscelare.

Versare le polveri nei liquidi e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto .

Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.

Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin.

Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più.

Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

(Fare prova stecchino)

Una volta sfornati e lasciati raffreddare, posizionate i muffin su un piatto da portata.

Spolverizzateli di zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli

I muffin allo yogurt e limone si conservano per 2/3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare all’occorrenza per scaldarle in forno leggermente prima di servire.

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