Muffin allo yogurt e limone dei dolcetti pratici e veloci.
Occorre pochissimo tempo, sono carini da presentare, oramai in commercio si trovano tanti pirottini di tutti i colori e forme che li rendono ancora più belli, ed il giorno dopo sono ancora più buoni.
La consistenza morbida e umida e il sapore leggermente acidulo, vi conquisteranno !
Il succo di un limone e la buccia grattugiata li rendono incredibilmente profumati. Vi consiglio di acquistare limoni non trattate.
Ideali per una merenda golosa o un tè in compagnia.
Avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e il segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Forza andiamo ad impastare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Muffin allo yogurt e limone
Occorre
- Energia 175,76 (Kcal)
- Carboidrati 32,64 (g) di cui Zuccheri 17,21 (g)
- Proteine 4,41 (g)
- Grassi 3,92 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 118,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Muffin allo yogurt e limone
Procedimento
Come prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, la vanillina e dare una bella mescolata.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: le uova, yogurt, olio e con una frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Unire il succo di mezzo limone e la buccia grattata miscelare.
Versare le polveri nei liquidi e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto .
Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso.
Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin.
Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più.
Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
(Fare prova stecchino)
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, posizionate i muffin su un piatto da portata.
Spolverizzateli di zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
I muffin allo yogurt e limone si conservano per 2/3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.
Se volete potete congelare le tortine cotte, poi lasciarle scongelare all’occorrenza per scaldarle in forno leggermente prima di servire.
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Dosi variate per porzioni