Hambuger di Verdure

Hamburgher di verdure ma che buoni e leggeri.

Hamburgher di Verdure sono dei medaglioni a base di patate e verdure miste; perfetti per un panino molto versatili, un ottimo piatto svuota frigo e salva cena.

Leggeri senza sensi di colpa…………. soprattutto sono ottimi anche per far consumare le verdure ai più piccoli.

Nell’impasto degli hamburger nella base di patate è possibile aggiungere ogni tipo di verdura, dalle carote alla zucca, passando per broccoletti, spinaci e cavolfiori.

Andranno benissimo sia le verdure di stagione, che quelle surgelate.

Un solo un albume ci aiuteremo a legare tutto l’impasto, che deve risultare morbido ma comunque facile da modellare. 

Gli hamburger di verdure sono perfetti mangiati al piatto, con un contorno di stagione, ma nessuno ci nega di mangiarlo con un panino farcito con formaggi e accompagnato da salse come maionese o ketchup!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Hambuger di Verdure

Occorre

2 patate (2 o 3 patate dipende dalla grandezza)
100 g zucca (peso da pulita)
80 g piselli surgelati
100 g broccolo (peso da pulito)
50 g parmigiano grattugiato
1 albume
q.b. sale
pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
178,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,65 (Kcal)
  • Carboidrati 17,75 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 7,16 (g)
  • Grassi 9,36 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 564,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per gli Hambuger di Verdure

Prepariamo gli Hambuger di Verdure

Per preparare gli hamburger come prima cosa mettere a lessare le patate con la buccia.

Salata leggermente l’acqua e coprite il tegame con un coperchio.

Lasciate cuocere la patata per almeno 15/20 minuti o fino a quando riuscite ad infilarla con i rebbi di una forchetta.

( Due o tre patate in base alla grandezza).

Nel frattempo, fate cuocere il broccolo, la zucca tagliata a dadini e i piselli in un tegame con un po’ di acqua. Lasciate in cottura per 10/15 minuti.

( I piselli che ho cotto erano surgelati).

(Io le ho cotte al vapore scegliete voi).

Le verdure si possono variare a voi la scelta.

Scolare le verdure.

Poi schiacciate le patate lessate con uno schiacciapatate, unite il grana.

Unire i due composti.

Infine aggiungete l’albume regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Formate quindi i vostri Hambuger di verdure con lo strumento apposito oppure dandogli la forma con le mani, spessore di 1cm e mezzo.

( Versare sotto del pangrattato e con l’ aiuto di un coppapasta diamo la forma degli hamburger)

Alzate il coppa pasta ed ecco formati i vostri Burger.

Cospargere anche la parte superiore e i lati con pangrattato.

Tenere 15 minuti in frigo prima di cuocere.

Fate cuocere gli Hamburger in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva per circa 5 minuti.

Oppure potete infornali a 200° per 15/20 sistemandoli in una leccarda rivestita di carta forno.

Prima di infornarli aggiungete un filo di olio in superficie.

Consigli

Si possono preparare con 1 giorno di anticipo e conservare in frigo coperti da carta alluminio.

Potete utilizzare le verdure che preferite!

Aromatizzate le verdure con le spezie o le erbe aromatiche che più amate.

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