Sostanziosi e allo stesso tempo salutari, i nostri gnocchi di castagne sono facili e veloci da preparare e sanno conquistare il palato di grandi e piccini.
Gli gnocchi sono un’alternativa più veloce e autunnale rispetto agli gnocchi di patate ; non dovrete aspettare che le patate siano cotte, ma semplicemente mescolate la farina di castagne con quella classica, aggiungete il latte ed impastare.
Il condimento può essere semplice, come burro e salvia, oppure con pancetta e funghi porcini.
Insomma ci si può sbizzarrire e soprattutto sono divertenti da fare insieme a tutta la famiglia in una bella domenica d’autunno.
Con la farina di castagne, a parte un dolce tipico che è il castagnaccio, vengono fatte frittelle, crepes, si può utilizzare per fare la pasta o anche per fare il pane.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per gli Gnocchi di castagne
Occorre
- Energia 510,35 (Kcal)
- Carboidrati 104,72 (g) di cui Zuccheri 11,87 (g)
- Proteine 15,54 (g)
- Grassi 4,17 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 9,10 (g)
- Sodio 979,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per gli Gnocchi di castagne
Procedimento
Miscelate in una ciotola le due farine con un pizzico di sale.

Incorporate quindi i liquidi e lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare l’ impasto per 20 minuti coperto da un panno.

Dividete l’impasto e formate dei filoni che dovranno avere lo spessore di circa 2-3 cm l’uno.
Con un coltello o con un tarocco suddividete i filoni in tanti tocchetti.
Con le dita passateli velocemente sul rigagnocchi per dargli la forma classica.
(Rigare ogni gnocco con l’aiuto di una forchetta o con lo strumento apposito o semplicemente li lasciate lisci ). Gusti personali.
Posizionare man mano gli gnocchi su di un grande piatto o in un vassoio leggermente infarinato senza sovrapporli.

I gnocchi di castagne sono pronti per essere cotti e gustati con il condimento che preferite!
Buon appetito.
Consigli
Per esaltare il sapore degli gnocchi con farina di castagne vi consiglio di condirli con burro e salvia, oppure funghi porcini, oppure gorgonzola.
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