Frittata di pomodori

Frittata di pomodori, zucchine e basilico. Una ricetta gustosa e di facile esecuzione.

Si tratta di un secondo piatto delizioso molto veloce da preparare e del tutto semplice, ideale per utilizzare le verdure di stagione.

Possiamo tranquillamente dire che questa frittata di uova e verdure soddisferà anche i palati più esigenti.

Il gusto della frittura di verdure che sta alla base di questa frittata semplice lo rende infatti un piatto goloso e sfizioso.

Vediamo allora prima di tutto come fare una la frittata di verdure, pomodori rossi, zucchine verdi fresche e cipolla, foglioline di basilico e ovviamente uova e formaggio grattato.

Nella preparazione dovrete prima occuparvi di cuocere e insaporire le verdure, poi di cuocere le uova e creare la vera e propria frittata in padella. 

Se avete in frigorifero degli avanzi di verdure e volete consumarle, potete osare. E che bontà.

La Frittata di zucchine e pomodori può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti è perfetta per un apericena

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Frittata di pomodori

Per la frittata occorre

6 uova
2 zucchine
15 pomodorini
foglie basilico
Mezza cipolla
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe
208,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 208,18 (Kcal)
  • Carboidrati 2,88 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 13,14 (g)
  • Grassi 16,57 (g) di cui saturi 6,06 (g)di cui insaturi 4,46 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 650,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la Frittata di pomodori

Prepariamo la frittata

Per prima cosa, lavate accuratamente le zucchine e i pomodorini.

Tagliate i pomodorini e le zucchine.

Riponete i pomodorini in un colino, per far scolare il liquido in eccesso.

Sbucciate la cipolla, tagliatela e fatela soffriggere in una padella con dell’olio caldo.

Unire le zucchine e fateli cuocere.

Mescolare spesso e le lasciamo cuocere per 5 minuti.

Eventualmente aggiungere mezzo bicchierino d’acqua.

Assorbita l ‘acqua unire i pomodori e le foglioline di basilico.

Aggiustare di sale e di pepe.

A questo punto, rompete le uova in una ciotola e sbattetele, aggiungendo il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Rovesciate il contenuto nella padella, avendo cura di distribuire bene le uova su tutta la sua superficie e procedete con la cottura per un paio di minuti.

Rovesciate poi la frittata e fate cuocere per altri due minuti.

La frittata è pronta!

Potete gustarla calda, ma sarà buonissima anche fredda.

Consigli

Siete pronti per la preparazione di questo piatto semplice, veloce e gustosissimo? Andiamo ai fornelli.

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