Frittata di pomodori, zucchine e basilico. Una ricetta gustosa e di facile esecuzione.
Si tratta di un secondo piatto delizioso molto veloce da preparare e del tutto semplice, ideale per utilizzare le verdure di stagione.
Possiamo tranquillamente dire che questa frittata di uova e verdure soddisferà anche i palati più esigenti.
Il gusto della frittura di verdure che sta alla base di questa frittata semplice lo rende infatti un piatto goloso e sfizioso.
Vediamo allora prima di tutto come fare una la frittata di verdure, pomodori rossi, zucchine verdi fresche e cipolla, foglioline di basilico e ovviamente uova e formaggio grattato.
Nella preparazione dovrete prima occuparvi di cuocere e insaporire le verdure, poi di cuocere le uova e creare la vera e propria frittata in padella.
Se avete in frigorifero degli avanzi di verdure e volete consumarle, potete osare. E che bontà.
La Frittata di zucchine e pomodori può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti è perfetta per un apericena

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Frittata di pomodori
Per la frittata occorre
- Energia 208,18 (Kcal)
- Carboidrati 2,88 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 13,14 (g)
- Grassi 16,57 (g) di cui saturi 6,06 (g)di cui insaturi 4,46 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 650,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Frittata di pomodori
Prepariamo la frittata
Per prima cosa, lavate accuratamente le zucchine e i pomodorini.
Tagliate i pomodorini e le zucchine.
Riponete i pomodorini in un colino, per far scolare il liquido in eccesso.

Sbucciate la cipolla, tagliatela e fatela soffriggere in una padella con dell’olio caldo.
Unire le zucchine e fateli cuocere.
Mescolare spesso e le lasciamo cuocere per 5 minuti.
Eventualmente aggiungere mezzo bicchierino d’acqua.
Assorbita l ‘acqua unire i pomodori e le foglioline di basilico.
Aggiustare di sale e di pepe.

A questo punto, rompete le uova in una ciotola e sbattetele, aggiungendo il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Rovesciate il contenuto nella padella, avendo cura di distribuire bene le uova su tutta la sua superficie e procedete con la cottura per un paio di minuti.
Rovesciate poi la frittata e fate cuocere per altri due minuti.

La frittata è pronta!
Potete gustarla calda, ma sarà buonissima anche fredda.

Consigli
Siete pronti per la preparazione di questo piatto semplice, veloce e gustosissimo? Andiamo ai fornelli.
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