Finta pizza di broccoli

Finta pizza di broccoli cotta in friggitrice ad aria. Molto buona delicata e light molto originale, diversa dal solito, proviamo a farla con pochi e semplici ingredienti…ve ne innamorerete.

Non avete la friggitrice ad aria si cuoce benissimo anche nel forno.

Siete degli amanti della pizza ma in questo momento non potete esagerare perchè state seguendo una dieta, o semplicemente state facendo un po’ più attenzione alla vostra alimentazione e volete restare leggeri?

L’aspetto è quello di una normalissima pizza ma la base non è assolutamente quella classica.

Infatti, al posto della pasta di pane realizzata con farina e lievito di birra, in questa pizza farina e lievito non ce ne sono per niente. La base è realizzata con broccoli frullati e poi mescolati con uova e formaggio grattugiato.

Noi l’abbiamo condita in modo molto semplice con salsa di pomodoro e mozzarella e foglie di basilico.

Ma naturalmente possiamo arricchire la pizza in tantissimi modi, ad esempio aggiungendo olive, capperi, aglio o verdure come zucchine, melanzane, peperoni, broccoli o qualsiasi altro ingrediente di nostro gradimento!

Ottima anche con prosciutto cotto e funghi .

Provate questa pizza ai broccoli: un’alternativa sana e gustosa alla classica pizza con l’impasto tradizionale.

Finta pizza di broccoli
Finta pizza di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Finta pizza di broccoli

Occorre

500 g broccoli (peso da puliti)
2 uova (se sono piccole usane 3)
2 cucchiai da tavola pangrattato
q.b. sale

Per il condimento

q.b. passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
200 g fiordilatte (oppure la mozzarella light)
foglie basilico

389,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 389,27 (Kcal)
  • Carboidrati 17,30 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 20,99 (g)
  • Grassi 27,64 (g) di cui saturi 13,69 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
  • Fibre 4,07 (g)
  • Sodio 1.130,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Finta pizza di broccoli

Procedimento

Per preparare la finta pizza di broccoli partiamo dal presupposto che avete i broccoli già cotti bolliti.

Altrimenti pulite i broccoli lavando le cime di broccolo abbondantemente sotto l’acqua corrente.

È possibile usare anche il gambo, basterà sbucciarlo con un pelapatate per togliere la parte esterna più coriaceae cuoceteli al vapore per 10 minuti quindi fate raffreddare.

(Al vapore perche cosi assorbono meno acqua).

Asciugatele bene, tamponandole con carta assorbente da cucina e trasferitele all’interno del boccale di un robot da cucina.

Frullate a più riprese fino a ridurlo in briciole finissime .

Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete le uova, una presa di sale.

Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno, cercando di formare un disco aiutandovi con una spatola.

Cuocete in firggitrice ad aria per 10 minuti.

Quindi tirate dal forno la vostra pizza di broccoli e conditela con la passata di pomodoro, distribuendola con un cucchiaio come fareste con una pizza normale.

Completate con il fiordilatte tagliato a cubetti piccolini.

Rimettete in in friggitrice fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.

Finta pizza di broccoli
Finta pizza di broccoli

Sfornate, fate intiepidire prima di tagliarla a fette e servite con un giro di olio a crudo e foglie di basilico fresco se vi piace.

Buon appetito.

Finta pizza di broccoli
Finta pizza di broccoli

Consigli

Non avete la friggitrice ad aria va benissimo la cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15′. Quindi tirate dal forno la vostra pizza di broccoli e conditela con la passata di pomodoro, distribuendola con un cucchiaio come fareste con una pizza normale e proseguire con la mozzarella. Rimettete in forno per altri 10′ o fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.

Potrete conservare in frigo la finta pizza di broccoli per 2-3 giorni. Ne sconsiglio la congelazione.

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