Crema di verdure

Crema di verdure una ricetta light l’ideale per chi vuole stare leggero e gustare un piatto sano .

Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno le creme raccolgono il massimo del gradimento.

Si possono preparare  tutto l’anno.

Le creme in generale sono delle preparazioni perfette per fare un pieno di vitamine e possono essere gustate semplicemente senza aggiungere nulla, oppure arricchite con altri ingredienti come i crostini , i semi di vari tipi . In questo modo otterrete anche un ottimo piatto completo, metterà d’accordo grandi e piccini!

Le dosi non sono precise perchè di verdure potete metterne quante e quali volete.

Si conserva bene in frigo e potete farne anche in abbondanza.

Potete utilizzare anche altre verdure dipende dal vostro gusto … e anche da quello che c’è in frigo! L’importante è sempre utilizzare verdure di stagione. 

Provatela ben calda e mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la Crema di verdure

Occorre

1 costa sedano
150 g carote
1 finocchio
2 zucchine
1/3 cavolo verza
1 cipolla
q.b. acqua
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Passaggi per la Crema di verdure

Procedimento

Pulite e lavate tutti gli ingredienti sotto l’acqua corrente.

Tagliateli a pezzettoni più o meno della stessa dimensione in modo che si cuociano in modo uniforme.

Le mettiamo in una pentola con acqua a 3/4.

Aggiungere il sale e portiamo sul fuoco.

Portiamo a bollore dopo di che abbassate il fuoco, lasciamo bollire per 40 min.

Una volta che le verdure saranno completamente cotte, con un mestolo eliminate buona parte dell’acqua di cottura e mettetela da parte, vi servirà per dare alla crema la consistenza desiderata.

Con un frullatore a immersione, passate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungere l’acqua di cottura fino a dare alla crema la consistenza desiderata.

Regolare di sale e pepe.

Servite la crema di verdure nei piatti da porzione un giro d’olio evo, con le fettine di pane tostate.

Se vi piace una grattata di pepe.

Ovviamente non può mancare una bella spolverata generosa di formaggio grattato.

Buon appetito.

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