Cotolette di ricotta e spianci in friggitrice ad aria. Sono un secondo sfizioso, facile e veloce da preparare. Con poca spesa tanta resa e sono buonissime.
Una ricetta facile e veloce che ci permette di portare in tavola un piatto vegetariano che mette tutti d’accordo.
Non avete la friggitrice ad aria niente paura troverete altre due la modalità di cottura in forno e in padella.
Si possono personalizzare e aromatizzare in base ai propri gusti e si preparano con una ricetta lampo in meno di mezz’oretta!
Si preparano con un composto a base di spinaci cotti, scolati e sminuzzati mescolati con ricotta, uovo, formaggio grattugiato e pangrattato.
Poi si mescolano gli ingredienti, si dà forma a cotolette e poi si cuociono in friggitrice ad aria. Un quarto d’ora di cottura e le polpette ricotta e spinaci sono pronte.
Non contengono carne o pesce, quindi si adattano a chi segue un’alimentazione vegetariana e in più, usando i latticini senza lattosio e il pangrattato senza glutine, le possiamo adattare anche a chi ha queste intolleranze.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cotolette di ricotta e spianci
Occorre
Per la panatura
- Energia 546,15 (Kcal)
- Carboidrati 61,12 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
- Proteine 27,16 (g)
- Grassi 21,13 (g) di cui saturi 8,97 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 1.204,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Cotolette di ricotta e spianci
Procedimento
Come prima cosa bisogna cucinare gli spinaci.
Aggiungiamo gli spinaci cotti, raffreddati scolateli.
Il mio consiglio una volta sbollentati li strizzate e li passate in padella senza olio fino a che non vedete più acqua.
Tritateli con la mezzaluna, se preferite, potete anche frullarli.
Versiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe in una ciotola capiente e mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta fino a ottenere un composto liscio.
Incorporiamo anche il pangrattato e continuiamo a mescolare fino a rendere il tutto omogeneo e compatto.
Diviamo il composto in 4 parti uguali e formiamo le cotolette.
Passate le cotolette prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
PASSAGGIO IMPORTATE: Mettete le cotolette per 20-30 minuti in frigorifero , questo le renderà compatte ed in cottura non si romperanno.
Foderate il piatto della friggitrice ad aria.
Ungere con lo spruzzo le cotolette e cuocere in friggitrice ad aria a 190° per 15 minuti a metà cottura vanno girate.
I tempi di cottura potrebbero variare dalla grandezza e dello spessore delle cotolette.
Cottura in forno.
Mettetele su una teglia con carta forno, irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200 per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
In padella.
Fate scaldare in padella 2-3 cucchiai di olio di semi di arachide o se preferite anche olio extra vergine di oliva e cuocete le cotolette di ricotta e spinaci per 5 minuti rigirandole spesso.
Sono buonissime sia calde che fredde!
Buon appetito.
Consigli
In fase di panatura potete mettere anche del pepe nero senza però esagerare visto il sapore molto delicato della ricotta che rischierebbe di venir coperto completamente.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
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