Branzino all’acqua pazza con patate

I filetti di branzino all’acqua pazza con patate e pomodorini è proprio gustoso!

I filetti di pesce all’acqua pazza sono un secondo piatto veloce e gustoso, sono una valida alternativa al classico pesce al forno, oppure in bianco. 

Sono molti i tipi di pesce che si prestano a questa preparazione, potete cucinarli interi, oppure ricavare dei filetti, pronti per essere gustati., ovviamente potete acquistare direttamente i filetti, in modo che la preparazione di questo piatto è ancora più veloce.

Il branzino è particolarmente apprezzato in cucina, sia per le sue proprietà organolettiche che per le sue carni delicate e povere di lische. Può essere cucinato in vari modi: al vapore, grigliato, al cartoccio, al sale e in altri modi ancora.

Questo è un piatto veloce e gustoso, in mezz’ora è pronto in tavola. La sua cottura è rapida, e la sua preparazione è assai semplice da realizzare.

Cosa c’è di meglio di una cucina a base di branzino?

Cucinate subito la ricetta, la vostra famiglia sarà più che soddisfatta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Branzino all’acqua pazza con patate

4 filetti branzino (spigola)
4 patate (medie grandezza)
10 pomodorini
Mezza cipolla bianca
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
239,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,68 (Kcal)
  • Carboidrati 12,01 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
  • Proteine 26,14 (g)
  • Grassi 9,39 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 681,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Branzino all’acqua pazza con patate

Procedimento

Come prima cosa: Se siete in grado di sfilettarli fatelo, altrimenti chiedere al pescivendolo di prepararli.

Prendere i filetti di branzino e sciacquateli, tamponare con carta assorbente in modo di asciugarli bene, con una pinzetta togliere eventuali residui di lische.

Sbucciate uno spicchio d’ aglio e affettate mezza cipolla cipolla e fate andare appena il soffritto in una padella larga dopo di che aggiungete i pomodorini e le patate tagliate a cubetti.

Fate cuocere a fuoco medio basso per circa 2/3 minuti.

Aggiungere i filetti di branzino.

Aggiustare di sale e di pepe.

Sfumare con del vino bianco e coprire per lasciar cuocere.

Se vedete che tende ad asciugarsi aggiungere un bicchiere d ‘acqua.

Il pesce non va girato ma attenzione alle patate scrollate ogni tanto la padella.

Coprite il tegame, ponetelo su fuoco moderato, fate cuocere i filetti di branzino per 25-30 minuti e servitela ben calda contornata con le verdure.

(Controllare con una forchetta la cottura delle patate eventualmente prolungare la cottura di qualche minuti).

Aggiungete il trito di prezzemolo ed è pronta per essere servita.

Buon appetito.

Consigli

Potete aggiungere un pizzico di peperoncino nella salsa per un sapore più deciso.

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