Biscotti di frolla ……. tanti Fiori di pasta frolla bicolore. Esteticamente belli……. vi sorprenderanno per la loro friabilità.
Un’idea molto scenografica e simpatica per preparare dei biscottini per la colazione o per una merenda diversi dal solito.
Sono dei deliziosi dolcetti preparati con una classica pasta frolla al burro, assemblati in modo da formare un delizioso fiorellino.
Sono veramente molto semplici da realizzare e non servono stampi o decorazioni: basta creare con l’impasto tante palline, bianche e nere, assemblarle e l’effetto fiore è assicurato.
Naturalmente sono talmente facili da preparare che andranno benissimo anche per la vostra merenda, accompagnati da un bel bicchierone di tè freddo in estate o da una cioccolata calda in inverno.
Per fare le palline potete coinvolgere anche i vostri bambini che saranno felici di aiutarvi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti di frolla
Occorre
- Energia 239,77 (Kcal)
- Carboidrati 31,07 (g) di cui Zuccheri 11,25 (g)
- Proteine 4,68 (g)
- Grassi 12,23 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 4,81 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 89,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i per i Biscotti di frolla
Procediamo a fare le frolle
In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti e inizia a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un impasto con grosse briciole.
Aggiungi un uovo e la vanillina e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividere il panetto in 3/4.
Avvolgere con la pellicola per alimenti la parte più grande della frolla.
In una ciotolina mescolare il cacao amaro in polvere e il latte.
Prendere la parte più piccola di pasta frolla ed impastare con il composto di cacao
Formando una frolla al cacao.
Le due frolle sono pronte.
Soddividere in composti in tante palline di uguale numero, ma di diverso peso.
Le bianche devono pasare 30 grammi.
Mentre le nere di 20 grammi.
Sistemate le palline su un piatto e le coprite con la pellicola per alimenti.
Formiamo i Biscotti di frolla
Prendere la pallina di frolla bianca e stenderla ma senza esagerare .
Posizionate al centro una pallina di frolla cacao.
Piegare la frolla bianca in modo di ricoprire completamente la frolla nera.
Cosi come in foto sigillate bene.
Pigiate piano.
Formate un biscotto tondo.
Ora con un coltellino fate 5 taglietti.
Pizzicate i bordi per farmare i petali.
Sempre con il coltello incidete leggermente ogni petalo.
Pigiare il centro del fiore.
Proseguire.
Posizionate i fiori sulla lecarda da forno rivestita con della carta da forno.
Bagnate leggermente il centro del fiore con l’ acqua.
Guarnire il centro con dei semi di sesamo.
(Io ho usato il sesamo ma liberi di usare quello che volete).
Cottura dei Biscotti di frolla
Cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti circa ( i tempi di cottura dipenderanno dalla grandezza dei biscotti e dallo spessore)
I biscotti sono pronti e si conservano a lungo se tenuti in barattoli di vetro ( o di latta) con chiusura ermetica.
Una spolverata leggera di zucchero a velo.
Buon appetito.
Consigli
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