Quadrifogli alle mele

Quadrifogli alle mele con una pasta frolla allo yogurt.
Sono dei dolcissimi biscotti di pasta frolla, ottimi per colazione e merenda che  sii sciolgono in bocca!! Le mele, questo delizioso frutto ricco di vitamine, simbolo della salute e tanto buone. La mela è un frutto che si presta volentieri nella cucina.
Un dessert goloso, divertente e davvero facile da realizzare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la pasta frolla allo yogurt

Per una pasta frolla leggera soffice profumata. Per circa 600 g
  • 340 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 gyogurt al limone
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Farcitura alle mele

  • 250 gmele Golden
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • Pelapatate
  • Pentola
  • Carta forno
  • Stampino
  • Piatto da forno
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Preparazione della pasta frolla allo yogurt
  1. In una ciotola unire lo yogurt e 1 uovo e lavorateli con una forchetta.

  2. Unite lo zucchero e mescolate gli ingredienti

  3. Aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale, e lavorate gli ingredienti nella ciotola.

  4. Poi passate sulla spianatoia e lavoratela a mano per ottenere il panetto della frolla. Avvolgere nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 20 min.

Farcitura alle mele

  1. Lavare le mele ,asciugare sbucciare ed eliminare il torsolo . Tagliare a spicchi sottili e infine a dadini. Mettere tutto in un tegamino con lo zucchero un cucchiaino di succo di limone e mezzo bicchiere di acqua .Far cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un composto cremoso quasi simile ad una marmellata di mele .Una volta fredda, frullare con un mixer ad immersione per ottenere una purea di mele

Farcitura dei quadrifogli di mela

  1. Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla sulla carta forno ( ho sulla spianatoia ) lo spessore della frolla deve essere di 3/4 mm ,con uno stampo formare dei quadrifogli.

  2. Il quadrifoglio è un doppio biscotto la parte inferiore va lasciata per intero, mentre la parte superiore va forato.

  3. Al centro del quadrifoglio va farcito con la crema di mele ( non abbondare di ripieno altrimenti fuoriesce durante la cottura ) ricoprire con la parte del biscotto forato , con delicatezza fate aderire i quattro bordi.

  4. Mettere la carta forno sulla placca adagiare i biscotti .Cuocere in forno , preriscaldato a 180° per 12 /15 minuti forno statico, posizionare la placca nella parte bassa del forno, controllare ogni tanto la cottura.

  5. Una volta che sono cotti vanno lasciati raffreddare e poi spolverare con lo zucchero a velo

Consigli per la farcitura

La farcitura dei biscotti si può variare a seconda dei gusti personali ( con confettura alla frutta , oppure con varie creme .)

Questi biscotti sono perfetti al mattino a colazione o come spuntino durante la giornata: semplici e genuini sono un ottima merenda per i bambini. Confezionati sono un ottima idea regalo.

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