Oggi vi propongo una raccolta di primi piatti con la zucca, piatti facili da fare e deliziosi, perfetti da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
Regina dell’autunno, la zucca (o meglio le zucche, visto che ce ne sono moltissime varietà), colora di arancione le nostre tavole per lunghi mesi .
Il suo tipico sapore dolciastro si abbina facilmente a tanti alimenti molto diversi tra loro: dai formaggi sapidi ai salumi, dal pesce alla carne, dai funghi alle spezie, dalla mostarda agli amaretti.
Per questo la zucca è perfetta per diventare il sugo di un piatto di pasta o il condimento di un gustoso risotto, la base di un timballo, di una zuppa ristoratrice o di una calda e avvolgente vellutata di zucca.
La sua polpa di consistenza morbida, quasi burrosa ma ugualmente compatta, è poi ideale per diventare parte del ripieno di ravioli, tortelli e cannelloni o dell’impasto degli gnocchi, in alternativa o insieme alle patate.
Le ricette con la zucca sono davvero tantissime, io ho cercato di mettere insieme le mie migliori ricette con la zucca e realizzarne una raccolta.
In questo modo spero di esservi utile per avere nuovi spunti e idee su come usare la zucca nei primi piatti in cucina.
Se queste ricette ti sono piaciute clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page

Primi piatti con la Zucca

Risotto alla zucca e toma
Il risotto alla zucca e toma è un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e avvolgente. Un primo piatto ricco e saporito.

Gnocchi di zucca fatti in casa
Gnocchi di zucca fatti in casa. E finalmente arriviamo ad una delle ricette più golose dell’autunno e di tutto l’inverno: gli gnocchi di zucca. Che sposa comunque benissimo ogni condimento a base di formaggi, come gorgonzola e noci o taleggio ed erbe aromatiche. Provateli anche con una semplice salsa al pomodoro.

Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca? Sono un primo piatto veloce e semplice da fare, ma allo stesso tempo molto saporito. Perfetti per chi vuole mangiare qualcosa di gustoso anche in poco tempo.

Risotto alla zucca e taleggio
Il risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e avvolgente. Un primo piatto ricco e saporito.

Lasagne cremose alla zucca
Le lasagne cremose alla zucca e gorgonzola, una vera delizia, morbide e saporite. Una ricetta che in pochi passi ci permette di mettere in tavola un primo colorato, rustico e saporito.

Gnocchi di zucca ai funghi
Gnocchi di zucca ai funghi. Veramente facili e gustosi, che esplosione di sapore gnam gnam che bontà. Ed ecco i colori e di sapori dell’ autunno in una squisita ricetta, con un bilanciato accostamento di gusto e profumi davvero unico.

Risotto zucca e salsiccia
Risotto zucca e salsiccia! Autunno, inverno è tempo di zucca e il risotto è il piatto più tipico del periodo. Primo piatto saporito e ricco che mette tutti d’accordo, il risotto zucca e salsiccia va bene per una cena in famiglia ma anche un’occasione speciale con amici e parenti.

Zuppa di zucca e lenticchie
La zuppa di lenticchie con zucca e patate, veloce e facile. Cremosa, saporita, nutriente e sana; un vero e proprio comfort food da gustare per pranzo o per la cena con un filo di olio aromatizzato al peperoncino. Deliziosa accompagnata con crostini di pane, un piatto da leccarsi i baffi.