Pollo al limone

Il pollo al limone, veloce e che buono e appetitoso.
Un secondo piatto di carne facile e scenografico.  

Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al limone è quello che ci vuole.
Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il pollo al limone  piacerà a tutti gli amanti della buona cucina.

Il pollo con il limone piace molto a mio marito e non solo a lui a tutti noi, cucinato in questo modo lo apprezza molto, da bravi lo dividiamo io solitamente preferisco il petto con le ali e la coscia la coscia con sovracoscia la lascio a mio marito.

Questa portata è ideale per una cenetta semplice o un pranzo in famiglia, dal momento che solitamente è anche molto apprezzata dai più piccoli.
Vi lascio anche questa ricetta buonissima nuggets-di-pollo-fatti-in-casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
388,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 388,51 (Kcal)
  • Carboidrati 1,90 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 33,66 (g)
  • Grassi 27,95 (g) di cui saturi 7,56 (g)di cui insaturi 12,20 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 596,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo al limone

  • 1pollo
  • 2limoni (il succo di 2 limoni)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione del pollo al limone

  1. Tagliare il pollo a pezzetti.

    In un casseruola capiente versa l’olio e facciamo dorare l’aglio in camicia.

    Unire il pollo, fallo arrostire su tutti i lati per una 5/10 min.

  2. Trascorsi i 10 min. ed il pollo è bello rosolato aggiungere gli aromi ( salvia e rosmarino) aggiustare di sale e se vi piace un pizzico di pepe.

  3. Versa il succo di due limoni.

    Cuocere a fuoco basso e tegame coperto per mezz’ora a fuoco debole.

  4. Poco prima di terminare la cottura, togliete il coperchio per far restringere il fondo di cottura.

  5. Servite subito.

    Buon Appetito.

Consigli

Servite calde, magari accompagnate da un ottimo contorno di patate al forno o con del pure di patate o semplicemente con insalata.

Buon appetito!

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