La segreto di questo impasto, e l’aggiunta di un’pò di latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’ impasto della pizza
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina Manitoba
- 75 mlacqua
- 75 mllatte (temperatura ambiete)
- 65 golio di oliva
- 5 glievito di birra fresco
- 10 gzucchero
- 7 gsale
Ingredienti per condire la pizza
- 200 gfiordilatte
- 200 gpomodori pelati
- q.b.olio di oliva
- sale
- origano e basilico (a piacere)
- 5pomodorini ciliegino
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Spianatoia
- Ciotola
- Teglia
- Canovaccio
Preparazione dell’impasto della pizza
In una ciotola versare le farine. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungere alle farine incorporando anche il latte e olio e zucchero. Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale. Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 4 ore nel forno spento con la luce accesa.
Dopo le 4 ore di lievitazione capovolgere l’impasto su una teglia unta di olio premere delicatamente con l’ultima falange delle dita, spingendo l’aria che allargherà piano piano l’impasto
Stendere bene lasciando i bordi un’po rialzati.
In un piatto tagliamo i pomodori pelati e condire con il sale e con un pò di olio e mescolare il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaio mettere il condimento su la pizza,aggiungere dei pomodorini tagliati e lasciamo riposare in teglia per 45 min. nel frattempo accendere il forno ed ipostarlo a 250° e cuocere le pizza nel ripiano basso del forno per 30/35 min. . Gli ultimi 5 min. togliere la teglia dal forno e aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente finchè la mozzarella si sciolga per bene.
Per capire se la pizza è cotta si deve estrarre la teglia dal forno, inserire una forchetta fra la pizza e la teglia e sollevare la pizza, se la pizza è rigida cioè si alza tutta e il fondo è colorato (non bianco) è pronta.
Consigli
Una volta cotta si può congelare tagliata a fette , al momento del bisogno lasciarla scongelare a temperatura ambiente e riscaldarla.