Pesto di radicchio rosso

In questi ultimi anni ho cambiato molto di cucinare, ovvero azzardo, provo, creo. I risultati spesso sono sodisfacenti ottimi innovativi. Sono una persona che fortunatamente piace essere versatile nel curare le materie prime. In passato ho sperimentato diversi tipi di pesto, diversi dal pesto tradizionale. Oggi, per condire la mia pasta, ho scelto il radicchio rosso, dal gusto delicato. Un condimento per la pasta che si prepara in modo molto semplice e veloce. Una golosità unica che non necessita di cottura, si pesta tutto a crudo, come la salsa al basilico. Invece dei pinoli ho messo le noci, invece di solo parmigiano ho aggiunto una parte di pecorino. Il risultato mi ha strabiliato. Se pensate che sia troppo amaro potete aggiungere del Philadelphia o della ricotta per smorzare il sapore . Se amate il gusto deciso potete evitare di metterlo. Il Radicchio rosso è un alimento molto leggero e digeribile, particolarmente consigliato a chi ha bisogno di abbassare il colesterolo nel sangue e disintossicare l’organismo. È composto per la maggior parte da acqua e fibre. Ricco anche di nutrienti come vitamine, soprattutto la C, K e del gruppo B, e potassio. Un pesto delizioso da adorare e da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di radicchio rosso

  • 5 foglieradicchio rosso
  • 6noci
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gpecorino romano

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Grattugia

Preparazione del pesto di radicchio rosso

  1. Lavare e asciugare le foglie del radicchio, dopo averle separate. Mantenere la parte rossa delle foglie.

  2. Sbucciare le noci.

    Grattare i formaggi il parmigiano e il pecorino.

    Sbucciare lo spicchio d’ aglio e togliere anima interna per renderlo più digeribile.

  3. Tritate nel mixer i gherigli di noce. Aggiungere quindi l’aglio, le striscioline di radicchio rosso un filo di olio e frullate il tutto a bassa velocità per qualche minuto.

  4. Unire il parmigiano e il pecorino, con un filo di olio e mescolare.

  5. Se necessario, aggiungere altro olio.

    Il vostro pesto di radicchio rosso è pronto

Consigli

Questo pesto è ottimo sia come condimento per un veloce piatto di pasta, ma anche da tenere nella dispensa . Si può congelare oppure,  dovrete sottoporre i barattoli alla sterilizzazione. Provatelo… sono certa che vi conquisterà.

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