Patatine fritte croccanti

Le patatine fritte sono un contorno semplice e sfizioso che si prepara con le patate fresche, tagliate in diversi modi e fritte nell’olio, fino a farle diventare croccanti. Ma sappiamo anche non possiamo mangiarle tutti i giorni, anche perché la frittura non è proprio una cottura sana e leggera. Una volta ogni tanto possiamo toglierci lo sfizio. Per la gioia di mio marito é, avere delle patatine fritte fatte in casa della stessa qualità che si trovano nelle varie rosticcerie, croccanti fuori ma morbide allo stesso tempo. Le patatine fritte piacciono moltissimo anche ai miei nipotini. Come prima cosa è necessario è bene utilizzare delle patate dalla grandezza omogenea e preferibilmente non troppo vecchie. Due tipologie di patate che si adattano alla frittura le patate dalla pasta gialla e le patate dalla buccia rossa. Entrambe contengono poco amido e per questa caratteristica sono perfette da friggere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patatine fritte croccanti

  • 1 kgpatate
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Schiumarola
  • Canovaccio
  • Carta assorbente

Preparazione delle patatine fritte croccanti

  1. Dopo aver pelato tutte le patate, tagliare tutte le patate allo stesso modo. Cambiare l’acqua nel recipiente in modo da eliminare una prima parte di amido.

  2. Lasciare le patate tagliate a bastoncini nella ciotola con l’acqua fredda per circa 20/30 min, dopodiché scolatele ed asciugatele bene, passandole su di un canovaccio pulito o tra dei fogli di carta da cucina.

  3. A questo punto le patate si possono friggere i abbondante olio caldo.

  4. Dopo la cottura, scolare le patate su di un foglio di carta da cucina, in modo da far asciugare l’olio in eccesso.

  5. Cospargere di sale. Buon appetito.

Consigli

Con la la carne, con il pesce ma anche come semplice spuntino o aperitivo, chi non impazzisce per le mitiche patatine.  Meno olio più salute: in questo caso assolutamente no. Le patate, se sono fritte in poco olio, ne assorbiranno molto di più diventando molto più grasse, per nulla appetitose.

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