Patate e finocchi sabbiose cotte in padella

Patate e finocchi sabbiosi…un secondo piatto e un contorno croccanti e saporitissimi che faranno impazzire . Se le patate cotte in questa maniera vi sono ormai note, provate a prepararle insieme ai finocchi, saranno ancora più buone e in un’unica padella potrete cuocere un ottimo contorno. Mi raccomando, non dimenticate il rosmarino e delle spezie profumate come la curcuma e della paprika dolce , avranno un profumo senza uguali. L’involucro sabbioso è preparato con del semplice pangrattato , meglio ancora se fatto da voi, profumato con pepe , erbe aromatiche e paprika . Questa volta ho utilizzato rosmarino ci sta molto bene Vi ho convinti! Allora vediamo insieme come preparare le patate e finocchi sabbiosi un contorno strepitoso. Sono perfette in abbinamento a secondi di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate e finocchi sabbiosi

  • 3finocchi
  • 5patate
  • ramettirosmarino
  • q.b.pangrattato
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella – antiaderente (grande) con coperchio

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo il finocchio. Eliminare le punte con la barbetta verde e le foglie esterne.

    Dopo, tagliatelo a metà e poi in quarti.

    Lavare il finocchio sotto l’acqua corrente. Tagliate ogni pezzo a fette sottili.

    Versatele dentro a una padella antiaderente.

    Sbucciare e lavare le patate e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Poi a fettine.

    Versate gli spicchi di patate nella padella insieme ai finocchi.

    Aggiungere due spicchi d’aglio interi.

    Insaporire il tutto con il rosmarino e pizzico di sale, e circa 2/3 giri di olio evo.

  2. Accendere la fiamma e facciamo cuocere per 15/20 min. girandoli spesso

  3. Nel frattempo in una ciotolina miscelare il pangrattato con un pizzico di paprika e con un pizzico di curcuma.

  4. Fate cuocere finchè diventeranno dorati e teneri.

    Aggiungere la miscela di pangrattato con le spezie e mescolare per qualche minuto per amalgamare e per renderle croccanti.

  5. Belle dorate, sono buonissime sia calde che fredde accompagnati da carne, pesce ecc.

    Buon appetito.

Consigli

In alternativa, potete cuocere il tutto in forno caldo a 190°per circa 35 minuti. Ricordatevi di insaporirli con un pò di pangrattato e Parmigiano grattugiato prima di infornarli.

I finocchi si conservano in frigorifero per diversi giorni, nel reparto meno freddo. Una volta lavati, puliti e asciutti potrete invece conservarli, sempre in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni al massimo. Una volta cotti i finocchi si conservano 1/2 giorni al massimo, in frigorifero. Essendo ricchi di acqua si sconsiglia il congelamento.

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