Un piatto estivo buono caldo ma anche freddo per una cena in compagnia veloce e facile nell’ esecuzione.
La pasta con il salmone affumicato e zucchine, un primo piatto leggero gradevole, dal sapore delicato ma, allo stesso tempo deciso. Per la preparazione di questo piatto è molto semplice e fresco al palato. Molto equilibrato tra i sapori.
Usate sempre ingredienti ottimi e freschi:
Scegliete zucchine fresche, sode e di piccole dimensioni ma soprattutto di stagione, per avere nel piatto tutto il sapore di questo ortaggio.
È possibile utilizzare sia il salmone affumicato già confezionato in fettine sottili, che quello fresco.
Per quanto riguarda il formato di pasta, potete utilizzare le classiche pennette oppure le farfalle o i rigatoni.
Il questo caso ho usato della pasta ai cinque cereali ma, mi ripeto qui date spazio alla vostra fantasia come gusto e formato.
Non ho messo panna per renderlo più leggero ma liberi di usarla. Provate anche a fare l’insalata-di-orzo-con-salmone-e-avocado un piatto fresco ed eccezionale.
Ecco i passaggi per le pennette con zucchine e salmone affumicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 648,68 (Kcal)
- Carboidrati 111,30 (g) di cui Zuccheri 3,85 (g)
- Proteine 27,82 (g)
- Grassi 12,45 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 3,21 (g)
- Sodio 1.449,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pasta salmone affumicato e zucchine
- 400 gpennette rigate (5 cereali o le classiche)
- 2zucchine
- 150 gsalmone affumicato
- 30 gcipolla bianca
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
Preparazione della pasta salmone affumicato e zucchine
Prima di tutto sminuzzate molto finemente la cipolla con una mezza luna o a coltello soffriggere nell’olio fino a doratura per 2/3 min.
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele prima a metà e poi ogni metà a fettine sottili.
Aggiungiamo le zucchine.
Sfumare col vino bianco e uniamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere il tutto con un coperchio.
Saltatele per una decina di minuti, aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe
Intanto aprite la confezione del salmone affumicato e fatelo a pezzetti utilizzando un coltello.
Appena l’acqua bolle, fate cuocere la pasta e scolatela al dente facendo attenzione a mettere un mestolino d’acqua di cottura all’interno della padella con le zucchine.
Unire il salmone affumicato e mantecare il tutto.
Fatela amalgamare per bene le zucchine e salmone per creare una crema tra la pasta e il condimento senza farla asciugare troppo.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito.
Consigli
Se vuoi renderlo più ricco e saporito potresti aggiungere della panna da cucina.
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