Pasta salmone affumicato e zucchine

Un piatto estivo buono caldo ma anche freddo per una cena in compagnia veloce e facile nell’ esecuzione.
La pasta con il salmone affumicato e zucchine, un primo piatto leggero gradevole, dal sapore delicato ma, allo stesso tempo deciso. Per la preparazione di questo piatto è molto semplice e fresco al palato. Molto equilibrato tra i sapori.


Usate sempre ingredienti ottimi e freschi:
Scegliete zucchine fresche, sode e di piccole dimensioni ma soprattutto di stagione, per avere nel piatto tutto il sapore di questo ortaggio. 

È possibile utilizzare sia il salmone affumicato già confezionato in fettine sottili, che quello fresco.


Per quanto riguarda il formato di pasta, potete utilizzare le classiche pennette oppure le farfalle o i rigatoni.
Il questo caso ho usato della pasta ai cinque cereali ma, mi ripeto qui date spazio alla vostra fantasia come gusto e formato.

Non ho messo panna per renderlo più leggero ma liberi di usarla. Provate anche a fare l’insalata-di-orzo-con-salmone-e-avocado un piatto fresco ed eccezionale.

Ecco i passaggi per le pennette con zucchine e salmone affumicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
648,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 648,68 (Kcal)
  • Carboidrati 111,30 (g) di cui Zuccheri 3,85 (g)
  • Proteine 27,82 (g)
  • Grassi 12,45 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 3,21 (g)
  • Sodio 1.449,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta salmone affumicato e zucchine

  • 400 gpennette rigate (5 cereali o le classiche)
  • 2zucchine
  • 150 gsalmone affumicato
  • 30 gcipolla bianca
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della pasta salmone affumicato e zucchine

  1. Prima di tutto sminuzzate molto finemente la cipolla con una mezza luna o a coltello soffriggere nell’olio fino a doratura per 2/3 min.

  2. Lavate e pulite le zucchine, tagliatele prima a metà e poi ogni metà a fettine sottili. 

    Aggiungiamo le zucchine.

  3. Sfumare col vino bianco e uniamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere il tutto con un coperchio. 

    Saltatele per una decina di minuti, aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe

  4. Intanto aprite la confezione del salmone affumicato e fatelo a pezzetti utilizzando un coltello.

  5. Appena l’acqua bolle, fate cuocere la pasta e scolatela al dente facendo attenzione a mettere un mestolino d’acqua di cottura all’interno della padella con le zucchine.

  6. Unire il salmone affumicato e mantecare il tutto.

  7. Fatela amalgamare per bene le zucchine e salmone per creare una crema tra la pasta e il condimento senza farla asciugare troppo.

    Serviamo con una spolverata di prezzemolo.

    Buon appetito.

Consigli

Se vuoi renderlo più ricco e saporito potresti aggiungere della panna da cucina.

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