Muffin di mele

Muffin di mele e cannella. Sono delle piccole e semplici tortine, preparate con pochi ingredienti, delicatamente aromatizzate alla cannella. 

Una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci prende quella improvvisa voglia di dolce!

Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: inzuppati nel caffellatte o nel tè sono squisiti!

La mela è sicuramente un frutto molto importante nella nostra alimentazione, ma tutti gli appassionati di cucina sanno bene quanto essa è anche essenziale in numerosissime ricette. 

La mela che ho utilizzato è dalla buccia gialla va vanno belle anche rosse.

Chiaramente potrete, in base ai vostri gusti, decidere anche per altri abbinamenti, come la vaniglia, la scorza degli agrumi grattugiata o quello che preferite.

Ecco la ricetta di oggi sono venuti fuori questi ottimi muffin senza burro.

E’ incredibile il profumo nella cucina, provateli per i vostri momenti speciali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin di mele

2 mele
2 uova
100 ml latte
285 g farina 00
80 ml olio di semi
1 pizzico cannella in polvere
130 g zucchero
3/4 bustina lievito in polvere per dolci
limone (buccia grattata qb e il succo )
1 pizzico sale
zucchero a velo (per spolverare)

Passaggi per i Muffin di mele

Preparazione dei muffin

Sbucciare una mela, tagliarla a dadini, spolverare con un cucchiaio di zucchero e bagnare con succo di limone. Mescolare e tenere da parte.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statico.

In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con zucchero e lievito.

In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il pizzico di sale e sbattere brevemente con una frusta a mano (senza montare), poi unire l’olio e il latte, continuando a mescolare.

Unire la buccia di limone grattugiata.

Incorporarvi poco per volta il mix degli ingredienti in polvere, quindi unire la mela a dadini, continuando a mescolare con una spatola.

Versate l’impasto nei pirottini per muffin.

(Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati).

Distribuire l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa 2/3 della loro capienza.

Sbucciare l’altra mela e tagliarla a fettine sottili.

Suddividere le fette nei pirottini, facendole affondare leggermente nell’impasto .

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.

Sfornare quando appariranno dorati in superficie.

Fate raffreddare e servite.

A piacere cospargere la superficie con zucchero a velo.

Buon appetito.

Consigli

Come tutti i muffin sono buoni in giornata, al massimo il giorno dopo.

Se non li consumate subito copriteli con pellicola trasparente per conservare la sofficità.

Potete aggiungete gli aromi che preferite, io adoro la cannella ma sono perfetti anche con zenzero o buccia d’arancia grattugiata.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,4 / 5
Grazie per aver votato!