Minestrone con cavolo rapa. Un primo piatto sano e delicato è un classico della cucina povera perchè realizzato semplicemente con i prodotti dell’orto e tipico del periodo invernale.
Personalmente alla sera mi piace coccolarmi con qualcosa di leggero e di caldo. Le mie minestre di verdura variano sempre in base al periodo e al gusto personale.
Al mercato ho trovato dei bellissimi cavolo rapa freschi e sodi. Carote sedano cipolla e una bella zucchina un minestra leggera profumata al basilico e che bontà. Poca pasta il giusto 50 grammi a testa ed eravamo apposto è un piatto che sazia e soddisfa tutta la famiglia.
Il cavolo rapa è ricchissimo di Vitamina C: 100 grammi di cavolo crudo contengono circa 60 mg di vitamina. È perfetto, quindi, per rafforzare il sistema immunitario, prevenire e curare raffreddore e influenza. Ha, inoltre, proprietà antiossidanti.
Ha poche calorie, ma un elevato potere saziante, quindi è un ottimo spuntino tra un pasto e l’altro o come contorno nelle diete dimagranti.
Mettiamoci all’opera e prepariamo questa ricetta fantastica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Minestrone con cavolo rapa
- 400 gcavolo (cavolo rapa )
- 300 gcarote
- 1cipolla bianca
- 2 costesedano
- 300 gzucchine
- 2pomodori piccadilly
- fogliebasilico
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva (da crudo)
- sale
- 200 gditaloni rigati
Strumenti
Preparazione del Minestrone con cavolo rapa
Pulire e lavare tutte le verdure e tagliare a dadini il sedano rapa, carote, zucchine e sedano. Tagliare a pezzi i pomodorini e affettare una cipolla a piccoli pezzi.
Mettere su tutta da freddo cosi che sia leggero senza soffritti, più sano e leggero.
(Verdure e acqua).
Chiudere la casseruola con il coperchio e portare ad ebollizione.
Calcolare circa 60-90 minuti di cottura, avendo cura di mantenere una fiamma dolcissima.
Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungere un mazzetto di erbe aromatiche a piacere (es. basilico, prezzemolo).
Salare.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, aggiungete nella minestra la pasta che preferite e portate a cottura.
Raggiunto il grado di cottura desiderato della pasta, spegnete il fuoco lasciate riposare la minestra 2 minuti e servite.
Completata la cottura servire in tavola e spolverizzare con parmigiano grattugiatoe un giro d’olio evo.
Buon appetito.
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