Mezzi paccheri con cavolfiore e olive nere

Ieri mio marito è arrivato dal mercato con un cesto strapieno spettacolare di cavoli di ogni genere. Sa come rendermi felice che uomo straordinario che mi conosce perfettamente. Sono fiori della salute. Cavolo nero, broccoli, cavolfiore, freschi con colori vivici. E’ domenica pazienza non farò la classica pastasciutta ma userò i cavolfiore e cucinerò i mezzi paccheri . In inverno il cavolfiore è un ingredienti di stagione approfittare per cucinare un piatto pieno di sapori . Dovete sapere, mangiare cavolfiore non migliora solo la salute, ma anche la bellezza perché protegge la pelle dall’azione dei radicali liberi e stimola la rigenerazione cellulare. Tuttavia si tratta di un ortaggio che merita di sicuro qualche possibilità in più nella nostra dieta. Dal punto di vista nutrizionale, infatti, è una ricca fonte di vitamine, minerali e potenti antiossidanti. Inoltre è molto gustoso. I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C.  Il cavolfiore è molto versatile, che può essere aggiunto alle insalate, alle vellutate di verdure e a molti altri piatti. Per arricchire il piatto oggi ho inserito dei pomodorini secchi, delle olive nere per ottenere un primo piatto eccezionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti i mezzi paccheri con cavolfiore e olive nere

  • 180 gmezzi paccheri
  • 300 gcavolfiore
  • 1 spicchioaglio
  • 12olive nere
  • 6pomodori secchi
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • 2 cucchiaiaceto

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coperchio

Preparazione dei mezzi paccheri con cavolfiore e olive nere

  1. Sciacquare bene il cavolfiore sotto acqua corrente, dopo di che taglialo a pezzettini.

  2. Far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire metà peperoncino fresco e uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.

  3. Aggiungere le cime di cavolfiore, salare, sfumare con aceto, mescolare e far cuocere con coperchio.

    Ogni tanto aggiungere un pochetto d’acqua calda perché non si attacchi.

  4. Nel frattempo sciacquare i pomodori secchi e li tagliamo a striscioline, togliere il nocciolo alle olive nere.

  5. Trascorsi 15 min, dopo aver rosolato molto bene il cavolfiore incorporiamo le olive e pomodori secchi. Mescolare bene per amalgamare i sapore aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

  6. Nel frattempo preparo il formaggio dei poveri :

    Metto il pangrattato in una padella antiaderente già calda e fatto saltare con erbe aromatiche tritate, un filo di olio extravergine, sale e pepe.

  7. Nel frattempo portate a bollore la pentola per la pasta, cuocere la pasta e scolare un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, versare la pasta nella padella col il sugo di cavolfiore e mantecare per 1 minuto in modo da far insaporire la pasta, aggiungere il prezzemolo tritato fresco. Eventualmente se dovesse servire aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta.

  8. Completare il piatto con il prezzemolo  fresco e tritato va aggiunto a fine cottura e con il formaggio dei poveri. In questo modo, otteniamo un piatto più profumato. Buon appetito.

Consigli

La ricetta è di facile e veloce realizzazione è anche un impatto scenico molto piacevole oltre che essere veramente appetitosa e fragrante. Volete divertirvi a preparare ricette piene di colore con i doni che la natura ci offre? Allora provate ad usare i cavolfiore viola o quello giallo.

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