Menù per l’epifania 2024. La Befana vien di notte… e perché non apparecchiare un bel menu per tutta la famiglia con ricette gustose e semplici da preparare?
Dopo giorni di bagordi in compagnia, l’Epifania chiude il ciclo delle feste natalizie e del Capodanno, caratterizzato da pasti abbondanti e portate elaborate.
Il menu della Befana si compone invece di piatti più veloci e sfiziosi: un menu più informale e facile da realizzare, capace di conquistare grandi e piccoli.
L’ Epifania chiude un po’ le feste e quindi è l’ occasione giusta per realizzare un bel pranzo ricco di tantissime pietanze, magari l’ occasione giusta per riciclare ciò che e’ rimasto in frigo e in dispensa dai giorni delle feste.
Ho selezionato piatti di mare e piatti di terra in questo modo vi fate un idea e vi organizzate per tempo.
Io faccio mare e terra un misto siamo in tanti e fortunatamente un casa mia mangiano tutto e di tutto.
Come antipasti ho inserito tante ricette varie, con salmone e non, a base di verdure come stuzzichino e fare velocemente, per i primi ed i secondi vi propongo ricette classiche e facili per accontentare tutti.
Per i secondi mi sono organizzata con arrosti che credetemi si prepararo in anticipo senza smattimento e poi da freddi si tagliano meglio.
I secondi di pesce sono veloci e facili i contoni idem insomma piatti golosi da condividere in allegra compagnia tra amici e parenti.
Bisogna saper riciclare i panettoni e i pandori avanzati, per esempio con una torta di pandoro, ma le ricette di riciclo possono essere tante e creative, basta mischiare una buona crema al mascarpone con le fette di panettone!
Ecco come preparare un ottimo menù della Befana!
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
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Menù per l’epifania 2024
Crescentine
Le crescentine fatte in casa sono una ricetta facile e sfiziosa. Come si suol dire “ogni mondo è paese” ed ogni paese ha il suo nome! Ideali come aperitivo e perfette per un buffet o per una cena in compagnia vedrete conquisteranno tutti!
Conchiglie di pasta sfoglia
Conchiglie di pasta sfoglia con l’insalata di totani sono un’idea molto carina da servire come antipasto in modo diverso dal solito. È un piatto perfetto per mille occasioni: pranzi domenicali, cenette di pesce tra amici, ricorrenze speciali come il Natale o il Capodanno.
Cestini patate duchessa
Cestini patate duchessa con crema al salmone. Durante le festività natalizie o pranzi e cene speciali, il salmone è sempre un ingrediente gradito, soprattutto nell’abbinamento con un formaggio fresco.
Antipasti di pesce facili
Antipasti di pesce facili ! Tutte questi antipasti sono facili da preparare e sono perfetti per essere inseriti in qualsiasi menù di pesce. Con queste ricette potremo arricchire la tavola in mille occasioni diverse come pranzi domenicali, cenette di pesce tra amici e tutte le ricorrenze speciali.
Tagliatelle con ragù e piselli
Tagliatelle con ragù e piselli. Una ricetta dal gusto deciso ma allo stesso tempo perfetto per un pranzo tra amici o in un’occasione speciale
Ravioli di ricotta spinaci al ragù
I Ravioli di ricotta spinaci al ragù sono un primo piatto eccezionale per gli amanti della pasta fatta in casa, soprattutto se farcita con della ricotta fresca. Adatto per qualsiasi occasione.
Paccheri ai frutti di mare
Paccheri ai frutti di mare. Molto buono, nutriente e anche bello da vedere. La bontà del pesce, infatti, rende questo piatto invitante e conquisterete i vostri ospiti.
Polpettone di carne arrotolato
Polpettone di carne arrotolato fatto in questo modo è gustoso, morbido e facile da preparare. Sfizioso ed elegante, perfetto per un pranzo domenicale e non solo.
Arrosto di tacchino arrotolato
Arrosto di tacchino arrotolato ripieno buonissimo. Cotto al tegame è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Un secondo piatto elegante e gustoso che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti.
Totani ripieni
I totani ripieni in umido sono un piatto tra i più classici a base di pesce, che saranno perfetti in tantissime occasioni. Un secondo di mare perfetto per la cucina di tutti i giorni o per il pranzo della domenica e per i giorni di festa con amici e parenti.
Filetti di orata in padella
Filetti di orata in padella. Una pietanza semplice, perfetta per chi ha solo pochi minuti per preparare la cena. Un piatto da gustare in compagnia, per fare bella figura con i tuoi ospiti. Un secondo piatto di pesce veloce e senza spine. L’ideale per chi ha bisogno di mettere in tavola una pietanza sana, deliziosa […]
Carciofi fritti in pastella
E’ indiscutibile i carciofi fritti in pastella sono una vera leccornia. Croccanti all’esterno, ma con un cuore morbido.
Fritelle di cavolfiore
Ma che buone le Fritelle di cavolfiore! Leggere e gustose, perfette per l’aperitivo o come secondo piatto.
Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolce? Sono un contorno perfetto per l’estate. Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.
Stella di pandoro farcito
Stella di pandoro farcito. Elegante e raffinato semplice e veloce. Con crema al cioccolato e panna. Una ricetta golosa e bella da vedere, ideale per le tavole di Natale e Capodanno.
Torta Salame di cioccolato
Torta Salame di cioccolato. Cambia la forma ma non la sostanza: il gusto è quello del classico e intramontabile salame di cioccolato ma in un nuovo modo di presentarlo.
Chiffon cake di Natale
La Chiffon cake di Natale speziata morbida una nuvola alta e soffice ma che buona e che profumo nella mia cucina. Un dolce alto e soffice, dal sapore speziato del Natale, con una semplice copertura di zucchero a velo che rendo il dolce ancor più elegante e festoso.
Profiteroles
I Profiteroles ma che buonooo. Golosi bignè di pasta choux farciti con crema chantilly serviti a piramide, cosparsi di glassa al cioccolato e decorati con confettini e ciuffi di panna.
Coppette di pandoro
Coppette di Pandoro! Eleganti e raffinati ma soprattutto perfette per smaltire gli avanzi di pandoro saranno un ottimo dessert.
Mattonella di biscotti e crema
Mattonella di biscotti e crema è una classica ricetta della nonna. Insomma un dolce da 10 e lode, che mette sempre tutti d’accordo. Un dolce facilissimo da preparare, che nasce dall’unione di ingredienti semplici, genuini e sempre presenti in dispensa, senza cottura in forno.