Menù dal 4 al 10 Novembre

Menù dal 4 al 10 Novembre. Tantissime ricette facilissime e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.
Ho deciso che voglio svelare il mio modo di organizzare la settimana con lista spesa e con menù deciso tra me e mio marito e se ho i miei nipotini cerco di cucinare cose che so che piacciono tanto.
Sappiamo bene, che la dieta mediterranea è la più completa per avere uno stile di vita sano ed equilibrato, e con un po’ di praticità, possiamo creare ogni settimana il nostro piano adatto a tutta la famiglia.
E’ anche vero che con controllo le offerte dei lestini e cosa trovo al mercato tra le bancarelle di pesce e verdure.
Dovete sapere che sono diversi anni che preparo le proposte per il menù della settimana, con tante idee, a volte semplici a volte più complesse.
Sapendo già il menù di tutta la settimana è più semplice fare la lista della spesa e, quando andremo al supermercato, eviteremo di comprare cose inutili e compreremo certamente tutto quello che ci servirà.
Spero ti sia utile come spunto, ma se vorrai creare un tuo menù della settimana, leggi fino alla fine e troverai in basso delle ricette adatte a te.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo. Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure. Uova potete mangiarne 3 a settimana. Verdure tante e sempre e variate e non dimeticare di mangiare le fibre
In questo articolo vi suggerirò 21 ricette: 7 primi piatti, 7 secondi e 7 dolci ed alcuni contorni .
Le temperature si stanno abbassando e le giornate si sono accorciate almeno qui da me quindi miestre e zuppe non possono mancare.
Basta non eccedere nelle quantità e un dolcetto si può sempre avere” per organizzare in anticipo la settimana e comprare quanto necessario.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
dolci e le torte che ho proposto sono ottime per colazione per la merenda a scuola e per il pomeriggio insomma Ottime sempre.
Chissà mai che i ragazzi non si abituino anche ad assaggiare tutto.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page

Menù dal 4 al 10 Novembre
Menù dal 4 al 10 Novembre

Primi piatti del Menù dal 4 al 10 Novembre

Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto dal sapore molto buono che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto del Gorgonzola.

Continua
Passatelli in brodo ricetta della nonna

Passatelli in brodo ricetta della nonna

Passatelli in brodo ricetta della nonna. Sono un delizioso primo piatto una ricetta facile e veloce dal risultato garantito.

Continua
Lasagne con funghi e speck

Lasagne con funghi e speck

Le lasagne con funghi e speck ovviamente con tanto formaggio sono un primo piatto di pasta al forno gustoso, cremoso e saporito, sarà perfetta per qualsiasi occasione vorrete prepararla. Con una promessa quella di essere così facili da potere essere preparate da tutti!

Continua

Spezzatino con polenta

Lo Spezzatino con polenta! Un piatto succulento e buonissimo da non perdere, che in inverno scalda il cuore.

Continua

Minestra di ceci con pasta

Ma quanto è buona la Minestra di ceci con pasta?  E’ un abbraccio caldo che avvolge il palato, un’armonia di consistenze e aromi che si fondono in una sinfonia di piacere.

Continua
Penne con i funghi

Penne con i funghi

Le penne ai funghi sono un primo piatto goloso, delicato e saporito allo stesso tempo, una di quelle pietanze che vorresti non finisse mai.

Continua
Gnocchi alla Sorrentia filanti

Gnocchi alla Sorrentia filanti

Gnocchi alla sorrentina, un gustoso piatto tradizionale preparato con ingredienti semplici e genuini che lo rendono speciale.

Continua

Secondi piatti

Petto di pollo con le cipolle

Petto di pollo con le cipolle

Il Petto di pollo con le cipolle. Un secondo succulento e prelibato, facilissimo e veloce da preparare: un perfetto piatto dell’ultimo minuto!

Continua
Cotolette di ricotta e spianci

Cotolette di ricotta e spianci

Cotolette di ricotta e spianci in friggitrice ad aria. Un secondo sfizioso, veloce da preparare.  Con Poca spesa tanta resa e sono buonissime. Non avete la friggitrice ad aria niente paura troverete altre due la modalità di cottura in forno e in padella.

Continua
Torta salata zucchine e cotto

Torta salata zucchine e cotto

Torta salata zucchine e cotto, mozzarella molto sfiziosa, ricca di gusto e di sapore, cremosissima e filante allo stesso tempo, e si prepara in pochissimi minuti.

Continua
Polpette di ricotta al pomodoro

Polpette di ricotta al pomodoro

Polpette di ricotta al pomodoro e basilico. Un secondo molto semplice, saporito, cremoso e anche leggero, realizzabile senza nessun tipo di frittura.

Continua
Scaloppine al formaggio

Scaloppine al formaggio

Le Scaloppine al formaggio sono buonissime! Le scaloppine infatti, cucinata cosi rimane tenera e si scioglie in bocca. Con ingredienti semplici e gustosi e che sarà davvero ottimo per tutta la famiglia, per i grandi ma anche per i più piccoli.

Continua
Anelli di totani gratinati

Anelli di totani gratinati

Non sapete cosa preparare per cena ecco un idea gli Anelli di totani gratinati sono troppo buoni. Un secondo di pesce sfizioso e originale che si prepara con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi.

Continua
Parigina

Parigina

La Pizza parigina. Non è particolarmente difficile da fare e, grazie al mix di morbidezza e croccantezza degli impasti e alla farcitura ricca e filante, è davvero molto appetitosa. 

Continua
Finta pizza di broccoli

Finta pizza di broccoli

Finta pizza di broccoli cotta in friggitrice ad aria. Molto buona delicata e light molto originale, diversa dal solito, proviamo a farla con pochi e semplici ingredienti…ve ne innamorerete. Non avete la friggitrice ad aria si cuoce benissimo anche nel forno.

Continua
Stick Polenta in friggitrice ad aria

Stick Polenta in friggitrice ad aria

Stick Polenta in friggitrice ad aria. Una ricetta salata sfiziosa che si presta per aperitivi casalinghi, come antipasto originale o anche come secondo piatto vegetariano. E’ un modo creativo per utilizzare la polenta avanzata e, al contempo, sono un antipasto incredibilmente gustoso, croccante e dalle infinite varianti. Non avete la polenta pronta, in alternativa comprare […]

Continua
Pizza soffice con impasto di patate

Pizza soffice con impasto di patate

Pizza soffice con impasto di patate è fantastica bella morbida. Per noi il giorno votato alla pizza è il sabato, e infatti non c’è sabato sera che si rispetti senza questa golosa e semplice delizia.

Continua

Contorni

Cardi al formaggio

Cardi al formaggio

I cardi al formaggio. Buoni di più buonissimi.  Se non lo avete mai provato, con questa ricetta una volta provata,  sono sicura che lo prepararete ancora. 

Continua
Melanzane saporite in padella

Melanzane saporite in padella

Melanzane saporite in padella. Sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano.   Un contorno vegetariano leggero e gustoso è semplicissima.

Continua
Fagiolini in pentola a pressione

Fagiolini in pentola a pressione

Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.

Continua
Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate in padella. Sono un contorno molto semplice da preparare ma a cui difficilmente potrete resistere.

Continua

Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno! Un contorno rustico ma davvero delizioso sarà davvero perfetto per accompagnare piatti a base di pesce o di carne.

Continua
Zucca in saòr

Zucca in saòr

Zucca in saòr. Un piatto saporito ideale come antipasto o per un contorno semplice e veloce. La ricetta originale è preparata con la zucca fritta ma io l’ho modificata cucinandola al forno ottenendo così un piatto più leggero. La zucca in saòr dal sapore agrodolce è indicata ed ideale accanto a dei formaggi o secondi […]

Continua
Cavolo cappuccio stufato

Cavolo cappuccio stufato

Oggi vi propongo il cavolo cappuccio stufato. Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare.

Continua
Cavolfiore gratinato alla mediterranea

Cavolfiore gratinato alla mediterranea

E’ troppo buono il Cavolfiore grattinato alla mediterranea. Un contorno dall’aspetto rustico e dal sapore intenso, decisamente goloso. Questo piatto potrà essere cotto sia nel forno tradizionale, o nella friggitrice ad aria: tutti i due metodi sono descritti nella ricetta.

Continua

Torte Dolci e Biscotti

Ciambellone della nonna al cappuccino

Ciambellone della nonna al cappuccino

Il Ciambellone della nonna al cappuccino è un dolce buonissimo, ha un procedimento facile, veloce ed è ideale per la colazione o per merenda , se la servite con una cremina ottima anche per fine pasto.

Continua
Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao

Ciambellone variegato al cacao è tra le torte da credenza preferite dalla mia famiglia, un perfetto mix di due gusti che non annoia e rende ancora più golosa la colazione e la merenda.

Continua
Tisamisù classico

Tiramisù classico

Tiramisù classico è sicuramente il dolce italiano più conosciuto e più imitato al mondo, quello che vi propongo oggi è la ricetta classica di famiglia. Un tiramisù morbido e goloso che fa venir subito voglia di prendere un cucchiaino per gustarne un boccone, è la giusta coccola per tirarsi su, un vero e proprio comfort food […]

Continua
Tartufini di biscotti e cioccolato

Tartufini di biscotti e cioccolato

Tartufini di biscotti e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi senza cottura realizzati con biscotti tritati, cioccolato fondente senza burro ne uova ricoperti di cocco rapè.

Continua
Babà al rum monoporzione

Babà al rum monoporzione

Babà al rum monoporzione. Una ricetta facilissima che consente di portare in tavola la uno dei dolci napoletani più famosi al mondo.

Continua
Torta con tante mele

Torta con tante mele

E’ troppo buona la Torta con tante mele. Dato che la prova dell’ assaggio è superata, come promesso vi metto la ricetta della torta con tante mele e poca farina. E’ una torta molto particolare, dalla consistenza quasi cremosa grazie alla grande quantità di mele e la presenza di poca pastella usata come legante.

Continua
Gelo di arance

Gelo di arance

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!

Continua
Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!

Continua