Menù dal 4 al 10 Novembre. Tantissime ricette facilissime e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.
Ho deciso che voglio svelare il mio modo di organizzare la settimana con lista spesa e con menù deciso tra me e mio marito e se ho i miei nipotini cerco di cucinare cose che so che piacciono tanto.
Sappiamo bene, che la dieta mediterranea è la più completa per avere uno stile di vita sano ed equilibrato, e con un po’ di praticità, possiamo creare ogni settimana il nostro piano adatto a tutta la famiglia.
E’ anche vero che con controllo le offerte dei lestini e cosa trovo al mercato tra le bancarelle di pesce e verdure.
Dovete sapere che sono diversi anni che preparo le proposte per il menù della settimana, con tante idee, a volte semplici a volte più complesse.
Sapendo già il menù di tutta la settimana è più semplice fare la lista della spesa e, quando andremo al supermercato, eviteremo di comprare cose inutili e compreremo certamente tutto quello che ci servirà.
Spero ti sia utile come spunto, ma se vorrai creare un tuo menù della settimana, leggi fino alla fine e troverai in basso delle ricette adatte a te.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo. Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure. Uova potete mangiarne 3 a settimana. Verdure tante e sempre e variate e non dimeticare di mangiare le fibre
In questo articolo vi suggerirò 21 ricette: 7 primi piatti, 7 secondi e 7 dolci ed alcuni contorni .
Le temperature si stanno abbassando e le giornate si sono accorciate almeno qui da me quindi miestre e zuppe non possono mancare.
Basta non eccedere nelle quantità e un dolcetto si può sempre avere” per organizzare in anticipo la settimana e comprare quanto necessario.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
I dolci e le torte che ho proposto sono ottime per colazione per la merenda a scuola e per il pomeriggio insomma Ottime sempre.
Chissà mai che i ragazzi non si abituino anche ad assaggiare tutto.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
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Primi piatti del Menù dal 4 al 10 Novembre
Risotto zucca e gorgonzola
Risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto dal sapore molto buono che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto del Gorgonzola.
Passatelli in brodo ricetta della nonna
Passatelli in brodo ricetta della nonna. Sono un delizioso primo piatto una ricetta facile e veloce dal risultato garantito.
Lasagne con funghi e speck
Le lasagne con funghi e speck ovviamente con tanto formaggio sono un primo piatto di pasta al forno gustoso, cremoso e saporito, sarà perfetta per qualsiasi occasione vorrete prepararla. Con una promessa quella di essere così facili da potere essere preparate da tutti!
Spezzatino con polenta
Lo Spezzatino con polenta! Un piatto succulento e buonissimo da non perdere, che in inverno scalda il cuore.
Minestra di ceci con pasta
Ma quanto è buona la Minestra di ceci con pasta? E’ un abbraccio caldo che avvolge il palato, un’armonia di consistenze e aromi che si fondono in una sinfonia di piacere.
Penne con i funghi
Le penne ai funghi sono un primo piatto goloso, delicato e saporito allo stesso tempo, una di quelle pietanze che vorresti non finisse mai.
Gnocchi alla Sorrentia filanti
Gnocchi alla sorrentina, un gustoso piatto tradizionale preparato con ingredienti semplici e genuini che lo rendono speciale.
Secondi piatti
Petto di pollo con le cipolle
Il Petto di pollo con le cipolle. Un secondo succulento e prelibato, facilissimo e veloce da preparare: un perfetto piatto dell’ultimo minuto!
Cotolette di ricotta e spianci
Cotolette di ricotta e spianci in friggitrice ad aria. Un secondo sfizioso, veloce da preparare. Con Poca spesa tanta resa e sono buonissime. Non avete la friggitrice ad aria niente paura troverete altre due la modalità di cottura in forno e in padella.
Torta salata zucchine e cotto
Torta salata zucchine e cotto, mozzarella molto sfiziosa, ricca di gusto e di sapore, cremosissima e filante allo stesso tempo, e si prepara in pochissimi minuti.
Polpette di ricotta al pomodoro
Polpette di ricotta al pomodoro e basilico. Un secondo molto semplice, saporito, cremoso e anche leggero, realizzabile senza nessun tipo di frittura.
Scaloppine al formaggio
Le Scaloppine al formaggio sono buonissime! Le scaloppine infatti, cucinata cosi rimane tenera e si scioglie in bocca. Con ingredienti semplici e gustosi e che sarà davvero ottimo per tutta la famiglia, per i grandi ma anche per i più piccoli.
Anelli di totani gratinati
Non sapete cosa preparare per cena ecco un idea gli Anelli di totani gratinati sono troppo buoni. Un secondo di pesce sfizioso e originale che si prepara con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi.
Finta pizza di broccoli
Finta pizza di broccoli cotta in friggitrice ad aria. Molto buona delicata e light molto originale, diversa dal solito, proviamo a farla con pochi e semplici ingredienti…ve ne innamorerete. Non avete la friggitrice ad aria si cuoce benissimo anche nel forno.
Stick Polenta in friggitrice ad aria
Stick Polenta in friggitrice ad aria. Una ricetta salata sfiziosa che si presta per aperitivi casalinghi, come antipasto originale o anche come secondo piatto vegetariano. E’ un modo creativo per utilizzare la polenta avanzata e, al contempo, sono un antipasto incredibilmente gustoso, croccante e dalle infinite varianti. Non avete la polenta pronta, in alternativa comprare […]
Pizza soffice con impasto di patate
Pizza soffice con impasto di patate è fantastica bella morbida. Per noi il giorno votato alla pizza è il sabato, e infatti non c’è sabato sera che si rispetti senza questa golosa e semplice delizia.
Contorni
Cardi al formaggio
I cardi al formaggio. Buoni di più buonissimi. Se non lo avete mai provato, con questa ricetta una volta provata, sono sicura che lo prepararete ancora.
Melanzane saporite in padella
Melanzane saporite in padella. Sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano. Un contorno vegetariano leggero e gustoso è semplicissima.
Fagiolini in pentola a pressione
Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.
Carciofi e patate
Carciofi e patate in padella. Sono un contorno molto semplice da preparare ma a cui difficilmente potrete resistere.
Funghi e patate al forno
Funghi e patate al forno! Un contorno rustico ma davvero delizioso sarà davvero perfetto per accompagnare piatti a base di pesce o di carne.
Zucca in saòr
Zucca in saòr. Un piatto saporito ideale come antipasto o per un contorno semplice e veloce. La ricetta originale è preparata con la zucca fritta ma io l’ho modificata cucinandola al forno ottenendo così un piatto più leggero. La zucca in saòr dal sapore agrodolce è indicata ed ideale accanto a dei formaggi o secondi […]
Cavolo cappuccio stufato
Oggi vi propongo il cavolo cappuccio stufato. Un contorno semplice, saporito e di stagione, facile e veloce da preparare.
Cavolfiore gratinato alla mediterranea
E’ troppo buono il Cavolfiore grattinato alla mediterranea. Un contorno dall’aspetto rustico e dal sapore intenso, decisamente goloso. Questo piatto potrà essere cotto sia nel forno tradizionale, o nella friggitrice ad aria: tutti i due metodi sono descritti nella ricetta.
Torte Dolci e Biscotti
Ciambellone della nonna al cappuccino
Il Ciambellone della nonna al cappuccino è un dolce buonissimo, ha un procedimento facile, veloce ed è ideale per la colazione o per merenda , se la servite con una cremina ottima anche per fine pasto.
Ciambellone variegato al cacao
Ciambellone variegato al cacao è tra le torte da credenza preferite dalla mia famiglia, un perfetto mix di due gusti che non annoia e rende ancora più golosa la colazione e la merenda.
Tiramisù classico
Tiramisù classico è sicuramente il dolce italiano più conosciuto e più imitato al mondo, quello che vi propongo oggi è la ricetta classica di famiglia. Un tiramisù morbido e goloso che fa venir subito voglia di prendere un cucchiaino per gustarne un boccone, è la giusta coccola per tirarsi su, un vero e proprio comfort food […]
Tartufini di biscotti e cioccolato
Tartufini di biscotti e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi senza cottura realizzati con biscotti tritati, cioccolato fondente senza burro ne uova ricoperti di cocco rapè.
Babà al rum monoporzione
Babà al rum monoporzione. Una ricetta facilissima che consente di portare in tavola la uno dei dolci napoletani più famosi al mondo.
Torta con tante mele
E’ troppo buona la Torta con tante mele. Dato che la prova dell’ assaggio è superata, come promesso vi metto la ricetta della torta con tante mele e poca farina. E’ una torta molto particolare, dalla consistenza quasi cremosa grazie alla grande quantità di mele e la presenza di poca pastella usata come legante.
Gelo di arance
Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!
Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!