Menù dal 2 al 8 Settembre. Tante, tantissime ricette e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.
Spero che questo menù pronto ti dia un ispirazione per la tua Organizzazione In Cucina.
In questa raccolta trovi molte ricette che ti saranno utili per cucinare in modo organizzato e senza sprechi, con prodotti di stagione e risparmiando anche del denaro.
Ho inserito anche dei dolci, alcuni senza cottura, altri con una cottura veloce, e altri ancora da mangiare freddi, per rinfrescarci un po’ dalla calura estiva perchè fa ancora caldo caldissimo.
Metto anche dei dolci per la colazione e merenda dei nostri ragazzi perchè riprende la scuola tra pochi giorni.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Vi metto anche queste idee lampo nella raccolta, magari possono darvi qualche spunto.
Una cosa molto importante per riuscire bene in cucina e non buttare il cibo è l’organizzazione, quindi voglio spiegarti come faccio io: Al Sabato prendo un foglio, scrivo in alto tutti i giorni della settimana e sotto mi pianifico i vari pasti, tenendo conto di quello che ho già in dispensa e delle eventuali preparazioni da fare in anticipo.
Nel carrello della spesa di settembre non dovrebbero mai mancare le verdure fresche.
Il consumo di frutta e verdura è uno dei punti cardine per una sana alimentazione perché fornisce un apporto rilevante di nutrienti quali carboidrati, varie vitamine, minerali (es. fosforo, ferro, ecc), fibre e numerose sostanze fitochimiche (es. antiossidanti) che garantiscono al nostro organismo vitalità e salute.
Settembre fine estate, ricco di colori: ecco che arriva la frutta e la verdura più dissetante, energizzante, rinfrescante! Inventiamoci piatti nuovi e, perché no, conserviamola per l’inverno!
Melanzane, spinaci, funghi, bietole, barbabietole, rucola, cavolfiori, patate, cicoria, coste, fagiolini e fagioli, lattuga. Ma anche broccoli, cavolo verza e cipolla, finocchio, piselli, porro e rabarbaro, zucca e zucchine.
Non dimentichiamo poi la frutta fresca che possiamo mangiare in ogni momenti della giornata.
Settembre: Angurie, Fichi, Fichi d’India, Lamponi, Limoni, Mandorle, Melagrane, Mele, Meloni, More, Pere, Pesche, Prugne, Susine, Uva.
Cerchiamo di introdurre più pesce per un un menù un po più leggero e sano.
Non potevano mancare i dolce e biscotti per la colazione e tra ricette tipiche e tradizionali di dolcetti come le cheesecake o dolci freschi. Oppure delle torte o crostate con la frutta fresca che fa il caso nostro. Ovviamnete limitate i dolci mangiateli al mattino per colazione.
E’ anche periodo delle conserve marmellate o conserve di verdure. Si fa scorta per inverno si riempie la dispensa con prodotti fatti con le nostre manine.
Dal lunedì alla domenica troverete sicuramente un piatto che fa al caso vostro!
Questo diventerà un appuntamento fisso, vi aspetto la settimana prossima con una nuova lista della spesa e nuove ricette.
Ora vi metterò più di 30 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE. Non dimenticate ci sta anche una sezione LIGHT e VEGERATIANO.
A dimenticavo se occorre ci sono anche delle buonissime Marmellate e Conserve da prendere spunto.
Buon lavoro e ci vediamo la prossima settimana.
Se queste ricette ti sono piaciute clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Torna alla Home page
Primi piatti
Pasta con melanzane e salsiccia
Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice da realizzare ma molto molto gustoso, la pasta con melanzane e salsiccia è proprio il piatto giusto per voi. La ricetta è di una semplicità estrema e l’abbinamento super collaudato. Pietanza molto ricca e saporita che preparo quando ho ospiti a pranzo e voglio mettere d’accordo […]
Riso freddo al pesto e pomodorini
Riso freddo al pesto e pomodorini. Una ricetta estiva saporita e semplice da preparare, gustosa con pochi ingredienti tanto buonooo, light, provatelo.
Pasta con fagiolini
E’ troppo buona la pasta con i fagiolini. Un primo piatto dal gusto unico proprio come quelli della mia nonna che con poco portava in tavola un piatto da leccarsi i baffi.
Linguine funghi e pomodorini
Linguine funghi e pomodorini sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole per questo rinunciare a dei piatti sfiziosi e particolari, ricchi di sapore e belli da portare a tavola.
Strozzapreti alla sorrentina
Strozzapreti alla sorrentina. Sono un primo piatto veloce da preparare, semplicissimo, che sicuramente vi piacerà
Penne al baffo cremose
Penne al baffo cremose sono un piatto molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, ricco e buonissimo.
Pasta fredda salmone con crema di burrata
E’ troppo buona la Pasta fredda salmone con crema di burrata. La cremosità della burrata e salmone si completano ed esaltano a vicenda.
Cannelloni ricotta e spinaci
Se cercate un primo piatto che faccia la felicità, i cannelloni con ricotta e spinaci sono proprio ciò che fa al caso vostro.
Lasagne al forno con peperoni
Lasagne al forno con peperoni. Sono un primo piatto colorato e molto saporito, ideale per chi ama un piatto originalissimo e facile.
Crespelle con ricotta e spinaci
Crespelle con ricotta e spinaci. Se cercate un primo piatto che faccia la felicità di grandi e piccoli, magari perfetto da mettere a tavola la domenica quando tutta la famiglia si riunisce, le crespelle con ricotta e spinaci sono proprio ciò che fa al caso vostro.
Secondi piatti
Involtini di peperoni e tonno
Involtini di peperoni con tonno e formaggio spalmabile. Una ricetta buonissima, veloce e perfetta come piatto freddo estivo, i peperoni arrosto vengono farciti con una crema al tonno e formaggio spalmabile un piatto fresco e leggero. Un ottima soluzione per una cena tra amici.
Zucchine ripiene in friggitrice ad aria
Zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria sono facili da preparare, veramente gustoso e leggero light. e in venti minuti la cena è pronta! (Io le ho cotte in friggitrice ad aria ma si possono cuocere anche nel forno elettrico).
Scaloppine ai funghi
Troppo buone le scaloppine ai funghi. Un secondo piatto facile e veloce che ci permette di preparare senza difficoltà due portate insieme. La carne resta molto tenera e il piatto risulterà cremoso e succulento.
Alette di pollo glassate
Alette di pollo glassate sono una pietanza che unisce spezie e dolcezza con grande maestria. Diversi gusti in un unico piatto succulento che sicuramente vi conquisterà!
Frittata di finocchi al forno
La frittata di finocchi al forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica !
Polpette al sugo con sorpresa
Le Polpette al sugo con sorpresa. Troppo buone e forse anche di più! Rallegrano la casa e le amano alla follia grandi e bambini.
Pizza in teglia
Pizza in teglia alta e morbida. Per noi il giorno votato alla pizza è il sabato, e infatti non c’è sabato sera che si rispetti senza questa golosa e semplice delizia.Insomma una ricetta veramente infallibile con la quale il risultato è sempre garantito.
Farinata
E’ troppo buona La farinata di ceci. E’ una preparazione tradizionale che viene declinata in tanti nomi e forme anche in altre regioni: ecco come farla in casa. Perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici.
Rotolo di frittata con rucola e bresaola
Rotolo di frittata con rucola e bresaola. In estate mi capita spesso di cucinare i rotoli di frittata, ma questo devo dirvi è particolarmente stuzzicante.
Tortino di zucchine e stracchino
Tortino di zucchine e stracchino filante al forno è un secondo piatto perfetto per l’estate. Da gustare sia caldo che freddo!
Crescentine
Le crescentine fatte in casa sono una ricetta facile e sfiziosa. Come si suol dire “ogni mondo è paese” ed ogni paese ha il suo nome! Ideali come aperitivo e perfette per un buffet o per una cena in compagnia vedrete conquisteranno tutti!
Bocconcini di pollo gratinato
Ecco un’idea furba e veloce e veramente buona i bocconcini di pollo gratinato con le verdure. Non il solito petto di pollo in padella ma un pollo croccante fuori e tenero dentro.
Contorni
Stick di zucchine gratinate al forno
Sono troppo buone gli Stick di zucchine gratinate al forno, sono un contorno light e sfizioso con poche calorie.
Fagiolini in pentola a pressione
Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.
Melanzane al pomodoro
La ricetta di oggi è un contorno le Melanzane al pomodoro vegetariano leggero e gustoso. La ricetta che ti propongo è semplicissima.
Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti sono molto gustosi e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Da gustosi contorni, come peperoni all’insalata, oppure saltati in padella, come base per sughi per condire la pasta, o ancora per gustose creme per condire crostini di pane.
Insalata di ceci e fagiolini
Insalata di ceci e fagiolini con pesto alle noci è un piatto davvero gustoso e genuino. Facile economico e veloce da preparare. Ottimo per chi è a dieta che può consumarlo come piatto unico, a pranzo o cena.
Caprese con melanzane alla griglia
Caprese con melanzane alla griglia. E’una ricetta estiva, fresca e leggera, perfetta per ogni occasione, sia come antipasto che come secondo light,
Maionese di avocado
Questa Maionese di avocado è buonissima e facilissima, una cremosa e delicata salsa di accompagnamento per tantissimi piatti .
Dolci biscotti e conserve
Biscotti di ricotta e gocce di cioccolato
Troppo buoni i Biscotti di ricotta e gocce di cioccolato! Facilissimi e perfetti per mille occasioni: colazione, merenda, pausa snack!
Biscotti ripieni di mele
Biscotti ripieni di mele. Sono dei dolcetti della tradizione, morbidi, golosi e facilissimi da preparare. Nascono così dei biscotti ricchi, profumati e ripieni! Troppo buoni!!
Tortine soffici all’ananas
Tortine soffici all’ ananas e yogurt sono molto soffici, senza burro decorata con le fette d’ ananas li rende anche belli alla vista.
Crostatine alla crema di nocciola
Penso che le crostatine alla crema di nocciole sia tra i miei dolci preferiti, e quando sono in versione monoporzione, per me, acquisiscono un valore estremo.
Crostata di ricotta e arancia
Crostata di ricotta e arancia. Se siete alla ricerca di un dolce facile e buonissimo, vi consiglio di provare la mia torta tipo crostata con ripieno ricotta e arancia.
Ciambellone bicolore
Un classico il ciambellone bicolore ma tanto buono senza burro al cacao soffice, profumato proprio come quelli che preparava la vostra nonna. Adatto per chi è intollerante ai latticini, è molto soffice e rimane morbidissimo per più giorni.
Tiramisù senza uova
Tiramisù senza uova. Una ricetta semplicissima ed è perfetta per chi vuole servire un dessert al cucchiaio fresco, cremoso e molto goloso.
Torta con tante mele
E’ troppo buona la Torta con tante mele. Dato che la prova dell’ assaggio è superata, come promesso vi metto la ricetta della torta con tante mele e poca farina. E’ una torta molto particolare, dalla consistenza quasi cremosa grazie alla grande quantità di mele e la presenza di poca pastella usata come legante.
Tiramisù monoporzione all’ananas
Tiramisù monoporzione all’ananas è una versione fresca e golosa del classico Tiramisù. Facile e veloce da preparare, è perfetto da portare in tavola come dessert di fine pasto.