Mele al forno con gli amaretti

Mele al forno con gli amaretti.

Le mele al forno possono risultare un ottimo spezza fame: appetitose, ma soprattutto golosissime.
Ieri sera avevo voglia di qualcosa di dolce con cui concludere il pasto dopo una lunga giornata e mi sono tornate in mente loro le mie mele ripiene. Che goduria che bontà per il mio palato una coccola eccezionale.

Una ricetta semplice e veloce
Possono essere servite cosi, oppure con una spolverata di zucchero a velo. Oppure con una pallina di gelato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
196,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,75 (Kcal)
  • Carboidrati 41,02 (g) di cui Zuccheri 26,38 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 3,21 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 116,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Mele al forno con gli amaretti

  • 4mele
  • 4 cucchiainimiele
  • 15amaretti
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione delle Mele al forno con gli amaretti

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Lavare bene le mele sotto acqua corrente.

    Asciugare le mele con un canovaccio.

    Tagliare le mele a metà e con un cucchiaino scavare la parte interna eliminando i semi.

    Mettere un cucchiaino il miele all’interno dell’ incavo della mela.  

  2. In un piatto sbriciolare gli amaretti

  3. Spolverare le mele con lo zucchero e cannella.

    Ricoprire tutta la superficie della mela con gli amaretti sbriciolati procedere alla cottura per circa 25/30 min.

    Vi accorgete quando sono pronte se la buccia si è rotta e la mela la vedete dorata.

  4. Queste mele cotte sono ottime come merenda.

    Buone anche per un dessert fine cena.

    Servire la mela in un piattino se volete accompagnata da una pallina di gelato alla crema!

  5. Buon appetito.

Consigli

Queste mele cotte sono ottime come merenda. Buone anche per un dessert fine cena. Si conservano in frigo per 1/2 giorni chiuse ermeticamente.

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