Le patate sabbiose

Le patate sabbiose in padella o al forno sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare facilissimo un ottimo contorno profumato e croccante.

Un contorno a base di patate decisamente diverso dal solito ma molto goloso. Le patate in questa preparazione vengono arricchite da una golosa panatura arricchita con delle erbe e spezie cotte in padella.

Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa e bianca. Vediamo, quindi, come preparare delle ottime patate sabbiose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
257,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,21 (Kcal)
  • Carboidrati 40,95 (g) di cui Zuccheri 2,45 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 8,53 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 4,39 (g)
  • Sodio 517,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le patate sabbiose

  • 1 kgpatate
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 80pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 2 pizzichiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 6 fogliesalvia
  • q.b.aromi per arrosto

Preparazione delle patate sabbiose

  1. Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata poi iniziate a preparare le patate. Sbucciare le patate, lavare le patate e le tagliamo a tocchetti,(della stessa grandezza per ottenere una cottura omogenea).

  2. Quando l’acqua prende il bollore immergere le patate. Cuocere le patate per circa 10/12 min.,(i minuti posso variare dalla grandezza delle patate).  

  3. Quando saranno pronte vanno colate con la schiumarola e le lasciate raffreddare completamente.

  4. In una padella antiaderente mettere le patate (precedentemente cotte e lasciate raffreddare) con un filo d’olio extravergine e con uno spicchio d’aglio e aggiustare di sale. A metà cottura giratele con un’apposita paletta affinchè possano cuocere uniformemente su tutti i lati.

  5. Aggiungere gli aromi (per arrosto) aggiungere un po di paprika e pangrattato girare con cautela.

  6. Vanno fatte rosolare per avere una crosticina ancora più croccante.

  7. Ottime se mangiate calde e buon appetito.

  8. Buon appetito.

Consigli

Se avanzano si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per massimo di 1/2 giorni. Si possono congelare. Ottime come contorno con carne arrosti, con il pollo al forno e con il pesce.

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