Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa. Buono senza conservati delicato ed utile .

Il latte condensato non deve mai mancare nella dispensa.

Per chi è intollerante al latte di mucca si può preparare anche con il latte di cocco, di mandorle di avena.

La ricetta e semplicissima occorrono pochi ingredienti ed è veloce da fare.
Zucchero, latte, amido di mais e una noce di burro e vedrete che bontà.

Personalmente mi piace cosi neutro ma volendo potete aggiungere una bustina di vanillina oppure con della scorza di agrumi oppure aromatizzarla con un liquore, insomma scegliete in base ai vostri gusti e alle esigenze.

Una volta che sarà raffreddato si addenserà ancora quindi regolatevi per la sua consistenza, si conserva in frigorifero per 1 mesi chiuso in un contenitore ermetico o vaso di vetro.

Il latte condensato viene utilizzato in moltissime preparazioni dolci e nella maggioranza dei casi serve come addensante, ad esempio per preparare gelati, cheesecake o per dolci a base di caramello.

Viene anche utilizzato per farcire biscotti o pane, mentre in alcuni paesi viene utilizzato come dolcificante per il caffè o per il tè .

Non ci resta che che andare ai fornelli per realizzare questa ricetta semplice e dolcissima, seguendo passo passo la procedura, per un risultato eccezionale .

Latte condensato fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni200 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
284,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,10 (Kcal)
  • Carboidrati 56,82 (g) di cui Zuccheri 54,25 (g)
  • Proteine 1,39 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 0,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 200 grammi di Latte condensato fatto in casa

  • 100 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 14 gburro
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena) (raso)

Preparazione Latte condensato fatto in casa

  1. Preparare tutti gli ingredienti pesati

  2. Sciogliere amido di mais con il latte freddo.

    Mescolare bene.

  3. Sempre mescolando unire lo zucchero.

  4. In un pentolino sciogliere il burro a fuoco dolce.

  5. Unire i composti ( burro ….. latte ).

    Mettere sulla fiamma media e man mano deve raggiungere il bollore, ma mescolare con un cucchiaio di legno.

  6. Man mano che bolle il latte si deve ridurre in una crema concentrata.

  7. A questo punto il latte condensato e pronto.

    Sembra liquido non vi preoccupate, raffreddandosi si addensa.

Consigli

Una volta che sarà raffreddato si addenserà ancora quindi regolatevi per la sua consistenza, si conserva in frigorifero per 1 mesi chiuso in un contenitore ermetico o vaso di vetro.

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