La casetta di natale di pan di spagna

La casetta di natale di pan di spagna. Una torta da portare in tavola e sentire dire wowww che meraviglia e poi ma che bontà. Vedere la faccia dei nostri bambini felici e contenti adesso è Natale.



Avete mai sognato di vedere con i vostri occhi la Slitta, con cui Babbo Natale in una notte consegna i doni a tutti a bambini del mondo?
Ebbene, questa è un’occasione unica da non perdere!
Affianco alla casetta di Babbo natale potrete scegliere di allestire una casetta dedicato a questo magico Natale.

La pasta biscotto è una preparazione base, utilizzata nella realizzazione di rotoli farciti, tronchetti ripieni, e per merendine per bambini.

Ho creato la magia del natale raffigurando una casetta magica di pan di spagna biscotto farcita con panna è nutella e decorata di tanti colori. Qui entrate voi in gioco io ho dato un idea che si può modificare con le
decorazioni che si vuole.

Anche se a prima vista la casetta di natale di pan di spagna potrebbe sembrare un dolce elaborato e di difficile esecuzione non lasciatevi spaventare dall’apparenza, vi assicuro che è fattibile in casa senza troppe difficoltà.


Fa bene a momenti tornar bambini, e più che mai a Natale, che è una festa. Il Natale è magia, è lo stupore negli occhi dei bambini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la casetta di natale di pan di spagna

Ingredienti per il pan di spagna biscotto
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • (La buccia di un limone grattata)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per farcire la casetta

  • 500 mlpanna da montare
  • 4 cucchiaiNutella®

Ingredienti per la bagna

  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1arance (succo)
  • 3 cucchiaizucchero

Ingredienti per decorare

  • 2 confezionipavesini (al cacao)
  • q.b.caramelle di zucchero colorate (a piacere)
  • cioccolatini (tavolette x decorare porta e finestre)
  • codetta colorata
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della casetta di natale di pan di spagna

Preparazione del pan biscotto
  1. Per preparare la torta di pasta biscotto farcita a strati.

    Per prima cosa iniziare a rompere le 3 uova separando i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi con un pizzico di sale. In un altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi. 

    Incorporare la farina e il cucchiaino di lievito setacciati girando con la spatola dal basso verso alto.

    Ammorbidire l’impasto con un terzo degli albumi e poi unisci il resto, mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Distribuire il composto ottenuto in 1 teglia di 34×39 cm, foderate con carta da forno. Per avere per un rettangolo regolare distribuiscilo negli angoli della teglia con una spatola inumidita. 

  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 12/15 min.

    Poi si lascia raffreddare completamente.

  4. Una volta fredda, puoi tagliare il pan di spagna biscotto.

    3 rettangoli 10x17cm, 1 rettangolo 9x17cm, 1 rettangolo 6x17cm, 1 rettangolo 2x17cm.

  5. Nel frattempo preparare la bagna.

    Spremere l’arancia e versare il succo in un pentolino.

    Aggiungere l’acqua e i due cucchiai di zucchero e scaldare a fuoco lento finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente, togliere dal fuoco e si lascia raffreddare prima di utilizzarla

Preparazione della farcitura di panna e nutella

  1. Versare la panna nella plantetaria oppure con le fruste elettriche in una ciotola capiente e montatela bene, se la panna non è zuccherata aggiungete lo zucchero prima di montarla.

  2. Dividere la panna un terzo la si lascia bianca, gli altri tre quarti si mescola dal basso verso alto con 4 cucchiai di nutella.

Assemblaggio della casetta di natale di pan di spagna

  1. Prendere il primo rettandolo il 10x 17  e bagnalo con un pennello con un po’ di succo di arancia ma senza inzupparlo troppo.

    Spalmare un pò di farcitura e proseguire con il secondo e terzo strato allo stesso modo.

  2. Proseguire arrivando al tetto inserendo man mano che si sale i pan di spagna dai più grandi arrivando sopra con in più stretto.

    Nell’ ultimo strato stendere la panna bianca con il Sac a poche. Livellare bene la crema di panna e cioccolato.

  3. Bagnare i pavesini nella bagna e formate le tegole.

    Decorare le porte con un quadratino di una tavoletta di cioccolata bianca, per le finestre ho usato dei cioccolatini di latte.

    Ho usato le caramelle molle di gelatina colorate per farli sembrare dei personaggi. Ciuffi di panna sparse sul tetto.

    Ho formato degli alberi con la panna e decorati con le codette di zucchero colorate li sta a voi le decorazioni sono a piacere a vostra fantasia, non poteva mancare la casetta per i nostri amici pelosi.

    Per finire ho spolverato il tutto con lo zucchero a velo.

  4. Felice natale a tutti.

Consigli

Si conserva in frigo per 3/4 giorni, per le decorazioni a piacere .

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