Insalata di cavolfiore crudo

Quando penso ad un’insalata,  mi viene in mente l’estate, con i suoi ortaggi freschi  e colorati.
Quindi oggi fà un caldo esagerato e preparo un’insalata di cavolfiore crudo.
Non si accende il fornello per la verità giusto quei 5 min. per avere delle proteine vicine.

Al mercato a km 0 ho comprato un cavolfiore giallo e ho pensato voglio fare un’insalata fresca croccante, gustosa e variopinta bella da vedere e saporita.

Cavolfiore giallo , pomodori , cipolla di tropea e basilico semplice semplice , se vi piace potete unire dell’ origano fresco; per renderlo piatto unico potete unire del tonno o dello sgombro io ho il petto di tacchino ai ferri.
Con pochi ingredienti ma freschi genuini in 15 min il piatto è pronto.

Fresca, delicata e dalle molte note dolci, è perfetta per accompagnare la carne bianca e vi stupirà per la sua piacevole croccantezza! 

Il cavolfiore è più buono se mangiato crudo, ve lo giuro!
Intanto ne mangerete una quantità molto inferiore rispetto a quelli cotti “sentendovi sazi e appagati a lungo”
Ottima sia a pranzo che per la cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti un’ insalata di cavolfiore crudo

  • 1 gcavolfiore (giallo o bianco o viola )
  • 4pomodori San Marzano
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1cetriolo
  • 5 fogliebasilico (fresco)
  • 2 cucchiaiaceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione dell’ insalata di cavolfiore crudo

  1. Lava bene il cavolfiore tagliandolo a pezzettini.

  2. Con l’aiuto di un taglia verdure, crea delle strisce piuttosto fini.

  3. Poi affettare i Pomodori San Marzano della grandezza che si desidera e aggiungerli nella ciotola.

    Unire un cetriolo lavato sbucciato e tagliato.

  4. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Mettetela in acqua con un cucchiaio di aceto.

  5. Unire tutti gli ingredienti.

    Spezzettare qualche foglia di basilico

    Aggiungete sale, olio e pepe.

  6. Aggiungere ancora un “Giro” di Olio Evo, mescolare e lasciare Riposare qualche minuto.

  7. Impiattare e servire.

  8. Buon appetito

Consigli

Preparate questa insalata con un po’ di anticipo, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi bene, tanto il cavolfiore rimarrà comunque croccante.

Potete servire aggiunge un filo d’olio a crudo, sarà un successo!

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