I Quadrucci ripieni

I Quadrucci ripieni in brodo . Ma che buoni sono il classico prodotto in grado di scaldarci il cuore come poche altre cose al mondo.

Un primo piatto semplice facile ed economico originale e molto gustoso.

È così semplice che non farete fatica a prepararla per una serata speciale con i vostri amici e la vostra famiglia.
La pasta fresca ripiena di parmigiano e uova, cotti in un ottimo brodo di carne”.


La sfoglia all’uovo veniva quindi solo leggermente “sporcata”, spalmata di un velo di ripieno residuo, per poi creare dei piccoli raviolini da cuocere in brodo
Si possono condire con sughi a vostra scelta.

Giorno freddo come quello di oggi? Cosa meglio di un bel piatto di brodo caldo? E se ci aggiungiamo un’ originale pasta fatta in casa? Ottimo idea penserai.

I miei nipotini ne mangiano dei piattoni in particolare alla sera una dolce coccola prima di andare a nanna.
Il ripieno puo variare a seconda dei gusti e del momento se fatti asciutti o in brodo.
La ricetta è molto semplice e di facile realizzazione ecco qui i dettagli.


I Quadrucci ripieni
I Quadrucci ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per I Quadrucci ripieni

Ingredienti per la sfoglia

Per la sfoglia

400 g farina 0
2 cucchiai olio di oliva
4 uova
q.b. sale

Il ripieno

300 g parmigiano Reggiano DOP
2/3 uova
q.b. noce moscata
1 pizzico pepe
q.b. sale

Condimento

q.b. brodo di carne

819,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 819,44 (Kcal)
  • Carboidrati 70,27 (g) di cui Zuccheri 1,83 (g)
  • Proteine 49,34 (g)
  • Grassi 39,33 (g) di cui saturi 19,90 (g)di cui insaturi 19,21 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 2.094,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei quadrucci ripieni.

Preparazione dei quadrucci ripieni.

Procedimento i quadrucci

“La prima cosa che devi preparare è un buon brodo di carne fatto in casa. Ti basterà mettere in una pentola la carne, gli odori e le erbe aromatiche e lasciare sobbollire il tutto per 2-3 ore. Vi lascio la ricetta brodo di carne questo è fatto nella pentola a pressione , non la tenete va bene la pentola normale.

Prepariamo i quadrucci

Per la ricetta dei quadrucci, preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.

Al centro ponetevi le uova, l’olio e un pizzico di sale.

Lavorate prima con la forchetta poi, a lungo, con le mani, fino a quando l’impasto sarà asciutto, sodo ed elastico.

Allora avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30/40 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

In una ciotola versiamo il parmigiano grattato, le uova, noce moscata, sale e pepe q.b. ricordarsi che il parmigiano e già saporito di sale. (Quindi non esagerate).

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendiamo l’impasto dal frigo e iniziamo a stenderlo sottile usando la macchina per la pasta, oppure il mattarello.

Spalma il ripieno sulla metà della sfoglia.

Ripiega su se stessa ed elimina con le mani eventuali bolle d’aria che si potrebbero creare tra le sfoglie.

Ritaglia la sfoglia utilizzando questo tagliapasta con rotella dentellata: prima a strisce e poi a quadratini.

I quadrucci li facciamo riposare.

Una volta che il tuo brodo sarà pronto, ben concentrato.

Filtra il brodo con un colino in modo da eliminare eventuali piccoli residui di carne e di verdure.

Metti il liquido in una pentola o in un recipiente e tienilo da parte.

Portiamo a bollire il brodo immergiamo i quadrucci e li facciamo cuocere per 5 min.

Servirli ben caldi.

I Quadrucci ripieni
I Quadrucci ripieni

Buon appetito.

I Quadrucci ripieni
I Quadrucci ripieni

Conservazione

Una volta pronti si possono anche congelare, mettendoli prima su un vassoio facendo in modo che non si attaccano tra loro una volta congelati in questo modo si possono anche imbustare.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,2 / 5
Grazie per aver votato!