Gnocchi di barbabietole alla ricotta

Gnocchi di barbabietole alla ricotta .Se vi piacciono gli gnocchi in ogni loro variante e declinazione, non potete esimervi dal provare i deliziosi di barbabietola senza patate.
È una ricetta facile che arricchirà i tuoi pranzi in famiglia con un piatto caldo, colorato e ricco di gusto. 
La barbabietola fa molto bene alla nostra salute e alla nostra linea però non a tutti piace.
Quindi per farla mangiare a casa allora ho i miei stratagemmi. Camuffare e vi devo dire che sono piaciuti ai miei nipotini sarà per colore.

Siccome come gnocco è già saporito di suo evitiamo sughi ricchi di sapore.

Le barbabietole fanno molto bene è ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di  sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. È ricca anche di zuccheri e, per questo motivo, non è un alimento particolarmente adatto a chi soffre di diabete.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
429,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 429,17 (Kcal)
  • Carboidrati 52,13 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 17,73 (g)
  • Grassi 17,21 (g) di cui saturi 8,68 (g)di cui insaturi 8,28 (g)
  • Fibre 4,07 (g)
  • Sodio 804,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli gnocchi di barbabietola alla ricotta

  • 200 gbarbabietole
  • 320 gfarina 0
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale

Ingredienti per il condimento

  • 30 gburro
  • 150 gricotta
  • q.b.noce moscata
  • granella di pistacchi

Preparazione dei gnocchi di barbabietole rosse alla ricotta







  1. Dopo aver lavato le barbabietole cuocerle in abbondante acqua circa 40 min.

    Scolare le barbabietole, sbucciare e tagliare a pezzetti metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione con un uovo.

  2. Per ottenere una consistenza cremosa

  3. Impastare la farina insieme alla crema di barbabietole con un pizzico di sale q.b. lavorare il tutto formando un panetto

  4. Spolverare la spianatoia con farina, dividere l’impasto per formare dei filoncini. Tagliare a tocchetti di circa 2 cm.  

  5. Potete lasciarli lisci, rigarli su una forchetta oppure su un apposito rigagnocchi.

  6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, appena galleggeranno toglierli dall’acqua.

  7. Nel frattempo amalgamare la ricotta con 2 cucchiai di acqua calda di cottura.

    Sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungere i gnocchi.

    In fine aggiungere la ricotta e saltate il tutto per amalgamare i sapori.

  8. Una volta impiattato aggiungere la granella di pistacchi. Buon appetito.

Consigli

Questi gnocchi hanno un gusto dolce e molto delicato, che si abbina a condimenti cremosi e stuzzicanti.

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