Mi conoscete mi piace osare ed oggi ho voluto provare a fare gli gnocchi con i piselli decorticati e il risultato è eccezionale buonissimi.
Hai miei nipotini non piacciono i piselli ma cucinati cosi a forma di gnocchi li hanno divorati, prepararli per la mia famiglia e vedere la velocità a cui è sparita dai piatti.
Il loro sapore è dolce e delicato è facile quindi proporli ai bambini, che così mangiano un piatto unico sano e nutriente, ma vi assicuro che vanno a ruba anche tra gli adulti.
Gli gnocchi di piselli e patate, preparati seguendo questa ricetta possono essere anche congelati prima della cottura in modo da averli sempre a disposizione. Ecco tutti i passaggi della preparazione. Perchè ho usato i piselli decorticati: vengono sottoposti a un particolare processo di lavorazione per privarli della scorza,
un prodotto più digeribile e di sensibilmente più veloci i tempi di preparazione e cottura.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una solare giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Gnocchi con piselli decorticati
- 250 gpiselli decorticati
- 3patate
- 200 gfarina 0
- 1uovo
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Pentole
- Frullatore / Mixer
- Schiacciapatate
- Rigagnocchi
- Ciotola
Preparazione dei gnocchi con i piselli decorticati
Lessate le patate in acqua bollente.
Lavare accuratamente i piselli decorticati.
Mettere a lessare i piselli decorticati seguendo le indicazioni sulla confezione.
Una volta cotti scolare accuratamente.
In una terrina schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
Frullare i piselli cotti nel frullatore e unire il composto alle patate, mescolare.
Unire ora l’ uovo e la farina, impastando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
La farina potrebbe variare a seconda dell’ umidita del composto, ne aggiungete poco alla volta.
Una volta ottenuto un panetto compatto e omogeneo, dividetelo in 7 parti e stendete ognuna fino a creare dei lunghi cordoncini spessi circa 2 cm.
Potrete lasciare i vostri gnocchi anche così semplici.
Oppure con l’ aiuto del rigagnocchi formate gli gnocchi.
Consigli
Lessate gli gnocchi verdi di piselli in acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla.
Ottimi serviti anche semplicemente con burro e salvia o anche con del pomodoro, e non mi rimane che augurarvi buon appetito a tutti voi. Perfetti alla sorrentina oppure con un sughetto di funghi e salsiccia o con formaggi saporiti come il pecorino stagionato.