Frittole alla crema

Le frittole alla crema  che dire di più sono favolose! L’impasto è semplice da preparare, basta poi friggere delle piccole porzioni nell’olio caldo e farcirle con la crema. Per la gioia di mio marito Max. Vi consiglio di provarle con i vostri bimbini per l’arrivo del Carnevale, oppure per rallegrare i vostri momenti insieme. Sono come delle nuvole soffici e golose, una tira l’altra quindi preparatevi perché sarà difficile fermarvi. Scopriamo insieme come farle per gioia e le voglie dei nostri bambini, ma anche per i grandi di casa. Il consiglio è di consumarle subito dopo la loro preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittole

  • 4 vasettiyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 320 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la frittura

  • 1 lolio di arachide
  • q.b.zucchero (per spolverare)

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • (la buccia di un limone)

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • Pentolino
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Frusta a mano
  • Bilancia
  • Sac a poche

Preparazione delle frittole

  1. In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova intere con una frusta a mano.

  2. Aggiungere lo yogurt e la scorza del limone mescolando energicamente. 

  3. In una ciotola setacciare la farina alla vanillina e il lievito.

    Unire l’impasto liquido alle polveri, per ottenere un composto bello liscio.

  4. Il composto si lascia riposare per una decina di min. Nel frattempo mettere su fuoco una padella e facciamo scaldare l’olio a 170° per friggere.

    Friggere a cucchiaiate in una padella con olio ben caldo (ma non bollente, altrimenti le “frittole” si bruciano e restano crude all’interno).

  5. Scoliamole su carta assorbente. Dopo di che le passiamo nello zucchero semolato o le spolveriamo con lo zucchero a velo. Gusto personale.

    Lasciarle raffreddare nel frattempo prepariamo la crema pasticcera per farcirle.

Preparazione della crema pasticcera

  1. Portare il latte a bollore in un pentolino con la buccia di un limone.

  2. In un pentolino a parte lavorare un uovo con lo zucchero. ( uovo intero sia il tuorlo che l’albume ).

  3. Poi unire la farina, mescolare con la frusta per togliere eventuali grumi.

  4. Stemperare il composto con un pò di latte versato a filo facendo attenzione, onde evitare che la buccia del limone finisca nella crema usare un colino, dopo aver inserito tutto il latte si rimette sul fuoco moderato.

  5. Riportarla sul fuoco, mescolare continuamente con una frusta fino a quando la crema non si addensa.

  6. Quando sarà pronta versarla in un contenitore coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare.

  7. Forate ogni frittella con la bocchetta della sac à poche e farcire con la crema pasticcera. 

    Servire le frittelle spolverizzate di zucchero semolato.

Consigli

L’olio portato ad una temperatura troppo alta tende infatti a colorire troppo l’esterno delle frittelle lasciando l’interno poco cotto. Se potete, quindi, controllate sempre la temperatura dell’olio con un termometro da cucina. Qualora risultasse troppo alta abbassate la fiamma e attendete che l’olio torni alla giusta temperatura prima di procedere. 

Potete farcite le frittelle come più preferite: crema, cioccolato o confettura.. ma anche ricotta e cioccolato. Io ho aromatizzato le frittelle con una bustina di vanillina ma va bene anche la scorza di un limone grattato.

Per circa 50 frittelle

4,9 / 5
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