Frittata light di albumi e spinaci

In cucina non ci deve essere spreco. La frittata light di albumi e spinaci è l’ideale.
Bisogna utilizzare gli albumi rimasti dopo la preparazione di altre ricette, soprattutto se si ama la pasticceria, dove l’uso dei tuorli è necessario per la preparazione di molte basi.

La frittata di spinaci è un classico secondo veloce da preparare , gustosa e nutriente. Nella frittata  gli spinaci possono essere freschi o surgelati, in questo caso utilizzo quelli freschi, bisognerà cuocerli al vapore oppure bolliti in una casseruola, per 5 min…


L’albume contiene tante proteine e 0 grassi; la frittata di albumi è il pasto ideale per gli sportivi o per chi è a dieta.
Proprio per questo motivo viene considerato un ingrediente magro, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica. 

Semplice e veloce come piace a me per una cena di corsa e quando hai degli avanzi in frigo che vuoi consumare. 


Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
208,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,26 (Kcal)
  • Carboidrati 5,21 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 15,97 (g)
  • Grassi 13,72 (g) di cui saturi 5,45 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 839,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frittata light di albumi e spinaci

  • 370 gspinaci, cotti, bolliti (370 grammi da cotti)
  • 5albumi
  • 100 gricotta
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 gsale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione della frittata light di albumi e spinaci

  1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco con una presa di sale grosso e portatela a ebollizione. Immergetevi gli spinaci.

    Lasciate cuocere per 5 min, poi scolate gli spinaci e raffreddateli passandoli per qualche secondo sotto acqua fredda corrente. Strizzateli molto bene.

    Sminuzzate gli spinaci in un mixer.

  2. Metterli nel mixer insieme al formaggio, sale, pepe e frullarli per qualche secondo. 

  3. Unire al composto la ricotta ed prezzemolo tritato. ( Se vi piace potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio tritato io personalmente in questo non ne ho messo).

    Infine incorporiamo gli albumi sbattuti miscelare per amalgamare bene il composto.

  4. Riscaldate una padella capiente unta d’olio e versate il composto di spinaci e albumi.

  5. Lasciate cuocere la frittata di albumi come una normale frittata da entrambi i lati. (Per girarla ci aiutiamo con un coperchio).

     Cuocere a fuoco medio-basso, con coperchio, per 7/8 min.

  6. Servitela in tavola calda.

    Ed ecco impiattata la frittata di albumi con gli spinaci.

    Buon appetito.

Consigli

Come si conserva: Se separato dall’uovo fresco, va usato entro 1 giorno e tenuto in frigorifero in un contenitore chiuso.

Per un gusto più deciso potete sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino. A piacere potete anche inserire una cipolla cruda sminuzzata o uno spicchio d’aglio nel momento in cui mescolate tutti gli ingredienti nella terrina.

L albume è la parte chiara dell’uovo, ottimo per la nostra alimentazione.

Un altra ricetta ideale da preparare quando in frigo si sono accumulati tanti albumi è la torta d’ananas.

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