Una cena saporita facile e veloce vi consiglio la formaggella fresca alla puttanesca.
La formaggella fresca alla puttanesca è un secondo piatto molto apprezzato in casa mia.
Come tutte le ricette famose, esistono varianti e interpretazioni personali di tutti i tipi. Io vi do un’ idea voi potete aggiungere o togliere e renderlo vostro.
Nella ricetta gli avventori si troveranno a gustare tutti i sapori della cucina italiana. Gusti amplificati dagli ingredienti di base: pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo. Ho unito una formaggella fresca tagliata a spicchi un connubio perfetto.
A mio personale avviso, non è che un miglioramento o un arricchimento di alcune vecchie ricette: il bello della cucina Italiana è azzardare e vedrete che ottimo piatto presenterete ad una cena in compagnia.
Con quest’ ottimo sughetto vi consiglio di fare le cotolette alla puttanesca un bontà unica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 383,93 (Kcal)
- Carboidrati 7,34 (g) di cui Zuccheri 4,36 (g)
- Proteine 19,14 (g)
- Grassi 31,52 (g) di cui saturi 13,67 (g)di cui insaturi 8,15 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 1.704,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la formaggella fresca alla puttanesca
- 2 confezioniformaggio fresco (400 gr tagliato a spicchi)
- 300 gpomodori piccadilly
- Mezzacipolla
- 3 cucchiaiolive
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 5 fogliebasilico
- 2 filettiacciughe sotto sale
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
Preparazione della formaggella fresca alla puttanesca
Come prima cosa prepariamo il sugo.
Per la preparazione del sugo fare un taglio a croce all’estremità di ogni pomodorino. Mettere sul fuoco un pentolino pieno di acqua, al raggiungimento del bollore immergere i pomodorini e lasciarli per qualche minuto, colarli e raffreddarli passandoli in acqua fredda, in questo modo si facilita la spellatura.
Una volta spellati tagliarli a pezzetti.
Sminuzzate la cipolla finemente e dividete in pezzetti le foglie di basilico.
Rosolate la cipolla con l’olio in un tegame, unite i pomodori, regolate di sale e fate cuocere per 5/6 min circa, su fuoco vivace girando spesso.
Insaporite la salsa con le olive, i capperi e con i filetti d’acciuga.(Le acciughe e i capperi vanno ben sciacquati) mentre le oliva vanno snocciolate.
Tagliate in 4 parti le formaggelle, adagiatele nella salsa, scaldatele per 2/3 min, completate con il basilico e servite gli spicchi e ricoperti con il fondo di cottura.
Buon appetito.
Scarpetta assicurata
Consigli
Portatelo in tavola e lasciate scegliere ai vostri commensali. Se vi piace cospargere con del origano fresco.
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