Deliziosi biscotti alla ricotta light

Deliziosi biscotti alla ricotta light.

Voglia di dolci senza sensi di colpa? Ecco la ricetta dei biscotti con la ricotta e limone light per ottenere un incontro vincente tra due sapori tipici e freschi.
Sapori uniti tra loro permettono di realizzare dei semplici biscotti con un gusto esotico molto particolare.

Semplici da realizzare, questi biscotti saranno il dolcetto ideale per accogliere i vostri amici e deliziare loro con un dolcetto sfizioso e ricco di sapore.  

Fragranti biscotti alla ricotta che ci deliziano per il fatto che sono croccanti fuori e deliziosamente morbidi dentro. Si sciolgono in bocca.

La ricetta è molto semplice, si può modificare a proprio piacimento, sia nella quantità di zucchero che negli ingredienti. Si può, infatti, arricchire con altri ingredienti diversi a seconda delle esigenze.
Ricotta e limone ma va benissimo l’arancia o al cacao a voi la scelta.

Scopriamo, quindi, insieme come preparare questi biscotti e tanti consigli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
45,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 45,86 (Kcal)
  • Carboidrati 8,33 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 0,86 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 7,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Deliziosi biscotti alla ricotta light

  • 200 gricotta
  • 175 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 20 mlsucco di limone
  • 50 gzucchero
  • 1limone (buccia grattata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione dei Deliziosi biscotti alla ricotta light

  1. Come prima cosa accendere il forno a 180°.

  2. Foderare il piatto da forno con della carta forno.

  3. Scolare la ricotta.

    (lo farete servendovi di colino a maglie strette).

  4. In una ciotola capiente mescolare la ricotta con (20ml) di succo e la buccia grattata di un limone.

  5. Unire lo zucchero e mescolare.

  6.  Setacciano la farina, la fecola e il lievito.

    Unire e amalgamare tutto quanto dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.

  7. Il composto non acquista una consistenza compatta ma al tempo stesso ancora abbastanza appiccicosa.

  8. Staccatene dei pezzetti delle dimensioni di una noce e modellate delle palline.

    25 palline poi si passano nello zucchero a velo e quindi si adagia sopra la teglia preparata al principio.

  9. In forno ventilato per 15/18 min circa.

    I biscotti a fine cottura dovranno apparire leggermente dorati.

  10. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  11. I vostri biscotti ricotta e limone sono pronti.

    Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

  12. Buon appetito.

Consigli

Si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,1 / 5
Grazie per aver votato!