Deliziosi biscotti alla ricotta light.
Voglia di dolci senza sensi di colpa? Ecco la ricetta dei biscotti con la ricotta e limone light per ottenere un incontro vincente tra due sapori tipici e freschi.
Sapori uniti tra loro permettono di realizzare dei semplici biscotti con un gusto esotico molto particolare.
Semplici da realizzare, questi biscotti saranno il dolcetto ideale per accogliere i vostri amici e deliziare loro con un dolcetto sfizioso e ricco di sapore.
Fragranti biscotti alla ricotta che ci deliziano per il fatto che sono croccanti fuori e deliziosamente morbidi dentro. Si sciolgono in bocca.
La ricetta è molto semplice, si può modificare a proprio piacimento, sia nella quantità di zucchero che negli ingredienti. Si può, infatti, arricchire con altri ingredienti diversi a seconda delle esigenze.
Ricotta e limone ma va benissimo l’arancia o al cacao a voi la scelta.
Scopriamo, quindi, insieme come preparare questi biscotti e tanti consigli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 45,86 (Kcal)
- Carboidrati 8,33 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 1,66 (g)
- Grassi 0,86 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 7,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Deliziosi biscotti alla ricotta light
- 200 gricotta
- 175 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 20 mlsucco di limone
- 50 gzucchero
- 1limone (buccia grattata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione dei Deliziosi biscotti alla ricotta light
Come prima cosa accendere il forno a 180°.
Foderare il piatto da forno con della carta forno.
Scolare la ricotta.
(lo farete servendovi di colino a maglie strette).
In una ciotola capiente mescolare la ricotta con (20ml) di succo e la buccia grattata di un limone.
Unire lo zucchero e mescolare.
Setacciano la farina, la fecola e il lievito.
Unire e amalgamare tutto quanto dapprima con un cucchiaio e poi con le mani.
Il composto non acquista una consistenza compatta ma al tempo stesso ancora abbastanza appiccicosa.
Staccatene dei pezzetti delle dimensioni di una noce e modellate delle palline.
25 palline poi si passano nello zucchero a velo e quindi si adagia sopra la teglia preparata al principio.
In forno ventilato per 15/18 min circa.
I biscotti a fine cottura dovranno apparire leggermente dorati.
Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
I vostri biscotti ricotta e limone sono pronti.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Buon appetito.
Consigli
Si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.
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