Crostata morbida di frutta

Crostata morbida di frutta! Se quindi anche voi amate stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia, questo è sicuramente il dolce giusto.
Ecco uno dei dolci che preferisco fare, buona da mangiare e bello da vedere.
Certamente con un dolce cosi prima si mangia con gli occhi e poi si gusta con la bocca dal suo gusto delicato.  
Un dolce fresco e particolarmente , ideale sia per la colazione del mattino, sia per essere servito come dessert alla fine dei pasti.
La crostata morbida di frutta è un dolce soffice, farcito con delicata crema pasticcera e guarnito con frutta fresca di stagione. 
Per realizzare questo tipo di torta è necessario utilizzare uno stampo chiamato “stampo furbo”. Una teglia con un rialzo al centro di almeno un centimetro  in modo che una volta cotta la base si gira e si ottiene un incavo che può essere riempito con la farcitura desiderata.
Una crostata morbida  ha consistenza di una nuvola e saporita e si presta ad essere scelto come base per tantissime ricette.
Una vera libidine dello sgarro, ma quando lo si fa bisogna esagerare. Giusto?
Vi lascio altre ricette di torte buonissime.
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Torta alla frutta con panna e crema
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della crostata morbida

  • 2uova (temperatura ambiente)
  • 140 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • (A piacere, buccia grattugiata del limone)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 400 mllatte
  • 2uova (intere)
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1limone (buccia)

Ingredienti farcitura

  • 250 gfragole
  • 1kiwi
  • confezioniananas, sciroppato (piccola)
  • 1arancia
  • 2pesche
  • q.b.spray gel (per lucidare la frutta decorativa)

Passaggi per la Crostata morbida di frutta

Prepariamo la crema pasticcera

  1. In un pentolino riscalda il latte con la scorza di limone intera da rimuovere quando il latte sarò caldo.

  2. Nel frattempo in un pentolino a parte sbattere molto bene le uova intere con la zucchero.

    Aggiungere la farina e mescolare molto bene, amalgamando bene il tutto senza formare i grumi.

  3. Inserire la metà del latte bollente, con l’aiuto di un colino, evitando che la scorza finisca nella crema, mescolare con la frusta. Inseriamo il restante latte bollente continuando a girare riportare sul fornello a fuoco basso, fino a ottenere la crema pasticcera con la giusta consistenza.

    L’Importante non smettere di mescolare per non formare grumi.

    Una volta ottenuta la consistenza giusta, la si lascia raffreddare in una ciotola di vetro ricoperta con la pellicola per alimenti facendola aderire sulla superficie della crema per evitare che si formi la pellicina.

La base crostata morbida e la bagna

  1. Accendere il forno a 180°.

  2. In una ciotola montate 2 uova con zucchero fino a renderle gonfie spumose (ci vorrà 10 min.).

    Unire olio e latte.

  3. Aggiungere farina, amido di mais e lievito (setacciati) per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Girare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare impasto.

    Imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e versare il composto ed infornare a 180° per 25/30 min.

  4. Una volta cotta si lascia raffreddare, capovolgere su un piatto da portata.

  5. Pulire la frutta

  6. Tenere il succo d’ananas che ci servirà per bagnare la base della crostata.

Assemblaggio della crostata morbida di frutta

  1. Bagnare la base con succo d’ ananas.

    Trasferiamo la crema pasticcera, decoriamo la base, ci aiutiamo con una spatola.

  2. Tagliamo la frutta a pezzi, della forma che preferiamo e la posizioniamo sopra la crema, decorando così la torta.

  3. Per finire usare la spray gel per dare lucentezza e per non far annerire deteriorare la frutta.

    Lasciamo raffreddare in frigorifero per un’ ora e poi serviamo.

    Buon appetito.

Consigli

La torta si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

Sbizzarritevi ad utilizzare la frutta di stagione che più preferite.

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