Crepes di lenticchie rosse

Semplici veloci fatte con solo un ingrediente queste fantastiche Crepes di lenticchie rosse.

Sono una variante delle solite crepes , ma senza uova, senza latte e senza farina, ideali da farcire con  verdure , salumi, salmone e  gustare a pranzo o a cena, ma  ottime anche per la colazione con un po’ di marmellata .

Un piatto leggero e molto buono, ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale. Inoltre è un ottimo modo per far mangiare legumi ai bambini.

Vuoi preparare un pranzo o una cena sfiziosa in soli 5 minuti con solo un ingrediente? Prendi quel pacco di lenticchie rosse decorticate che hai in dispensa da tanto tempo, è arrivato il momento di riutilizzarlo!

Queste crepes di lenticchie all’acqua sono senza glutine, perfette per consumare questo prezioso legume in un modo ancora più gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni5/6 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crepes di lenticchie rosse

1 bicchiere lenticchia rossa decorticata
2 bicchieri acqua
q.b. sale

Passaggi per le Crepes di lenticchie rosse

Come prima cosa lavare molto bene le lenticchie rosse decorticate.

Dopo di che mettiamo  in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse con 2 bicchieri di acqua per almeno 3/4 ore.

(L’acqua deve essere tiepida).

Trascorso il tempo, frulliamo  le lenticchie con la loro acqua con un frullatore a immersione.

Fino a ottenere una crema senza grumi . ( Deve avere la consistenza di una pastella).

 Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

Scegliete la padella giusta: a doppio fondo e antiaderente.

In una padella piccola e con un fondo poco strutturato la piadina potrebbe rompersi.

Ungete il fondo con olio extravergine d’oliva aiutandovi con un pennello oppure con un po’ di carta da cucina.

Distribuite un mestolo di pastella e ruotate la padella per allargare la crepes.

Con una spatolina verificate se il fondo della crepes si è solidificata, provando a sollevarne un lembo.

Quando solidificata, sarà facile capovolgerla.

Cuociamo  3 minuti per parte, rigirandole delicatamente.

Una volta pronte sistemiamole una sull’altra in un piatto e lasciamole  intiepidire.

(Consiglio tra una crepes e altra di ungere sempre la padella e prima di versare la pastella di mescolarla).

Procedete con le altre crepes.

Si lasciano arrotolare facilmente senza rompersi.

Le nostre crêpes di lenticchie rosse all’acqua sono pronte e possiamo  farcirle come più ci  piace.  

Buon appetito.

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