Rotoli di crepes con salmone e formaggio spalmabile.
Ma che buoni e come sono semplici da fare.
Inizia il caldo estivo e si comincia a pensare a piatti freddi, non è vero?
Oggi vi propongo i rotoli di crespelle……. Nel ripieno, oltre a del formaggio spalmabile, ho messo del saporito salmone affumicato e degli asparagi sbollentati volendo si può sostituire con della rucola o con dei pomodorini freschi, qui spazio ai vostri gusti.
Potete servire il rotolo affettato e “libero” oppure fermare le girelle con degli stuzzicadenti (nel caso, magari, dobbiate trasportarle, magari ad una serata in terrazza a casa di amici)..
Ottimi serviti come aperitivo o per un secondo piatto fresco.
Perfetti anche da portare in ufficio e mangiarli per pranzo si possono preparare in anticipo e chiuderli in un contenitore ermetico.
Nelle crespelle non ho messo il burro ma un cucchiai d’ olio evo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Rotoli di crepes con salmone e formaggio
Per le creps
Per la farcia
- Energia 327,10 (Kcal)
- Carboidrati 15,62 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 15,93 (g)
- Grassi 23,15 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 1.170,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le crepes con salmone e formaggio
Procedimento per le crepes
Per la ricetta delle crepes senza burro con olio, iniziate a sbattere le uova con la frusta, aggiungete un pizzico di sale e poi la farina setacciata, mescolando attentamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete nell’impasto il latte a filo e unite un cucchiaio di olio, mescolando.
L’impasto è pronto.
Ungete la padella con un po’ di olio, aiutandovi con un pezzo di carta da cucina, e fatela riscaldare bene. Versatevi un mestolino di impasto e fate ruotare subito la padella per distribuirlo in modo omogeneo.
Non appena la crepes si sarà solidificata e i suoi bordi si staccheranno facilmente, voltatela dall’altro lato e completate la cottura per altri 30-40 secondi.
Le crepes senza burro sono pronte.
Prepariamo gli asparagi
Sbollentare un alimento significa cuocerlo brevemente nell’acqua bollente e poi trasferirlo subito in un bagno di acqua e ghiaccio.
È una tecnica di cottura eccellente per gli asparagi perché li aiuta a preservare sapore, colore e consistenza.
Tagliare gli asparagi per lungo.
Farcitura delle crepes con salmone e formaggio
Le crepes saranno pronte, farcitele con la Philadelphia, il salmone affumicato e con uno strato di asparagi tagliati sottili, arrotolatele e tagliatele formando dei rotolini di 3-4 centimetri da fermare con uno stecchino e da servire in tavola.
Buon appetito.
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Dosi variate per porzioni