Crepes con salmone e formaggio

Rotoli di crepes con salmone e formaggio spalmabile.

Ma che buoni e come sono semplici da fare.

Inizia il caldo estivo e si comincia a pensare a piatti freddi, non è vero?

Oggi vi propongo i rotoli di crespelle……. Nel ripieno, oltre a del formaggio spalmabile, ho messo del saporito salmone affumicato e degli asparagi sbollentati volendo si può sostituire con della rucola o con dei pomodorini freschi, qui spazio ai vostri gusti.

Potete servire il rotolo affettato e “libero” oppure fermare le girelle con degli stuzzicadenti (nel caso, magari, dobbiate trasportarle, magari ad una serata in terrazza a casa di amici)..

Ottimi serviti come aperitivo o per un secondo piatto fresco.

Perfetti anche da portare in ufficio e mangiarli per pranzo si possono preparare in anticipo e chiuderli in un contenitore ermetico.

Nelle crespelle non ho messo il burro ma un cucchiai d’ olio evo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Rotoli di crepes con salmone e formaggio

Per le creps

150 ml latte
70 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
sale
q.b. olio di oliva (per ungere la padella)

Per la farcia

12 asparagi (12 asparagi puliti)
120 g formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
120 g salmone affumicato
327,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,10 (Kcal)
  • Carboidrati 15,62 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 15,93 (g)
  • Grassi 23,15 (g) di cui saturi 3,23 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 1.170,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le crepes con salmone e formaggio

Procedimento per le crepes

Per la ricetta delle crepes senza burro con olio, iniziate a sbattere le uova con la frusta, aggiungete un pizzico di sale e poi la farina setacciata, mescolando attentamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete nell’impasto il latte a filo e unite un cucchiaio di olio, mescolando.

L’impasto è pronto.

Ungete la padella con un po’ di olio, aiutandovi con un pezzo di carta da cucina, e fatela riscaldare bene. Versatevi un mestolino di impasto e fate ruotare subito la padella per distribuirlo in modo omogeneo. 

Non appena la crepes si sarà solidificata e i suoi bordi si staccheranno facilmente, voltatela dall’altro lato e completate la cottura per altri 30-40 secondi.

Le crepes senza burro sono pronte.

Prepariamo gli asparagi

Sbollentare un alimento significa cuocerlo brevemente nell’acqua bollente e poi trasferirlo subito in un bagno di acqua e ghiaccio.

È una tecnica di cottura eccellente per gli asparagi perché li aiuta a preservare sapore, colore e consistenza.

Tagliare gli asparagi per lungo.

Farcitura delle crepes con salmone e formaggio

Le crepes saranno pronte, farcitele con la Philadelphia, il salmone affumicato e con uno strato di asparagi tagliati sottili, arrotolatele e tagliatele formando dei rotolini di 3-4 centimetri da fermare con uno stecchino e da servire in tavola.

Buon appetito.

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