Cotolette di finocchi

Cotolette di finocchi.
Il finocchio è una verdura molto versatile oggi ve la propongo cosi: le cotolette di finocchi croccanti golose e facile da preparare.

Se per oggi non avevate la più pallida di quale contorno potesse accompagnare la vostra cena, vi propongo una cotoletta di finocchi buona per tutti va bene anche vegetariani.

Per cambiare un pò casca a pennello perchè può essere abbinata ad ogni piatto.

Io ho optato nel friggere la cotoletta ma se voi preferite superare la prova costume accendere il forno.
Per un secondo piatto leggero, gustoso e molto veloce da preparare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
350,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 350,46 (Kcal)
  • Carboidrati 37,35 (g) di cui Zuccheri 3,90 (g)
  • Proteine 11,80 (g)
  • Grassi 16,91 (g) di cui saturi 3,75 (g)di cui insaturi 12,31 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 717,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le cotolette di finocchi

  • 3finocchi
  • 2uova (grandi)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.farina 0
  • 3 fogliesalvia
  • sale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • paprika dolce (spolverata)

Preparazione delle cotolette di finocchi

  1. Lavare e asciugare i finocchi, tagliare le estremità, eliminando la parte più erbacea.

    Togliere anche una parte più dura del fondo e riduceteli a fette spesse 1 cm.

    Cuocere per 5 min in acqua bollente .. Colare. Vanno asciugate con la carta assorbente per togliere eventualmente l’acqua rimasta.

  2. Passare ogni fetta una per volta nella farina in modo che poi l’uovo aderisca alla fetta di finocchio

  3. Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Quindi immergetele nell’uovo sbattuto. 

  4. Mescolare il pane grattugiato con un pizzico di paprika e con 3 foglie di salvia sminuzzate.

    A questo punto dopo che le fette di finocchio sono state passate nell’uovo si passano nel pane grattugiato.

    Proseguire per ogni fetta di finocchio

  5. Una volta che le fette di finocchio sono tutte impanate si può iniziare a friggere.

  6. Friggere in padella con olio caldo dai entrambi i lati, pronte quando son ben dorate.

  7.  Scolare su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso e portatele in tavola caldissime.

  8. Buon appetito.

Consigli

Potete cuocere le cotolette sia fritte che al forno: in questo secondo caso il risultato sarà più leggero.

Le cotolette fritte si conservano chiuse ermeticamente per qualche giorno in frigorifero.

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