Costine glassate alla paprika dolce

Costine glassate alla paprika dolce e miele. Un secondo piatto sfizioso, preparato al forno, perfetto per una cena tra amici, ma anche per un pranzo in famiglia.
Sono ideali per rendere indimenticabile anche la più semplice serata con gli amici.

Ad accompagnare le costine glassate ho messo in forno una teglia di patate al forno un matrimonio perfetto.

Il segreto della consistenza della carne sta nella marinatura che dovrà riposare per un ore dopo essere stata speziata.  In questo modo si ottiene una pietanza dal sapore stuzzicante, ma delicato che potete decidere di variare leggermente scegliendo un tipo di paprika  più o meno dolce.

Certo non è un piatto da fare tutti i giorni, ma un eccezione ogni tanto è concessa.

Non pensiate sia difficile da preparare, l’importante è la marinatura con cui le cospargete e il tempo di riposo della carne, questo è il segreto!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
325,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 325,66 (Kcal)
  • Carboidrati 23,09 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
  • Proteine 15,52 (g)
  • Grassi 19,05 (g) di cui saturi 5,27 (g)di cui insaturi 9,62 (g)
  • Fibre 4,02 (g)
  • Sodio 1.046,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le costine glassate alla paprika dolce

Per le costine di maiale
  • 1 kgcostine di maiale
  • 1cipolla dorata
  • 2carote
  • 3pomodorini ciliegino
  • q.b.erbe aromatiche
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.olio di oliva
  • sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.paprika dolce
  • 3 bicchieriacqua

Patate al forno

  • 1 kgpatata bianca
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro

Preparazione delle Costine glassate alla paprika dolce

Preparazione delle costine di maiale
  1. Prendiamo un sacchetto per alimenti in plastica inseriamo le spezie insieme alla paprika, aggiungere le costine già tagliate, unire sale e pepe q.b. , chiudere il sacchetto e agitare in modo che tutte le spezie insaporiscono la carne.

    Riaprire il sacchetto aggiungere un filo d’olio e un cucchiaio di miele e lasciamo il tutto per un ora nel sacchetto chiuso.

    Sistemare il sacchetto in frigo.

  2. Nel frattempo laviamo e puliamo le verdure (carote, cipolla, pomodorini) tagliamo il tutto a dadini.

  3. Distribuire la metà delle verdure tagliate sul fondo della pirofila con un filo d’olio, disporre le costine sulle verdure.

    Ricoprire con le verdure rimaste e aggiungere 3 bicchieri di acqua. Mettere in forno caldo 180° per circa 60/75 min.

  4. Trascorso il tempo di cottura togliere la teglia dal forno.

    Con un cucchiaio trasferiamo le verdure nel bicchiere del mixer e frullare il tutto, ottenendo una crema vellutata.

    (A piacere si può aggiungere un pochino di panna acida).

    Per mio gusto personale non ho messo la panna.

  5. Salsina speziata è pronta.

  6. Costine di maiale alla paprika e miele con patate al forno con salsina speziata.

    Molto semplice.

    Afferrate una costoletta e se l’osso si stacca dalla carne sono pronte!

Preparazione delle patate

  1. Pelare e lavare le patate.

    Mettere un pentola sul fuoco con acqua, quando bolle calare le patate (le patate devono essere tagliate tutte della stessa misura per avere un cottura uniforme) salare l’acqua.

    Da quando riprende il bollore facciamo cuocere le patate per 3 min.

    Coliamo le patate con l’aiuto di una schiumarola le adagiamo su uno strofinaccio e lasciamole asciugare per un ora.

  2. Passata l’ora le patate saranno fredde e sode le adagiamo nella teglia antiaderente aggiungere sale e pepe 2 spicchi di aglio vestiti e schiacciati, rosmarino e girare.

    In un tegamino a parte scaldiamo l’olio e il burro, una volta caldo aggiungerlo alle patate, infornare con il forno bello caldo a 180° per 30/35 min.

    Per ottenere delle patate croccanti con una crosticina dorata e con un cuore morbido.

  3. Patate al forno perfette

Consigli

Un secondo piatto sfizioso, preparato al forno, perfetto per una cena tra amici, ma anche per un pranzo in famiglia.

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