Ciambellone soffice al mandarino

Un ciambellone soffice al mascarpone e mandarino senza burro.
Il ciambellone è una delle ricette più facili da preparare in casa.

Ottima per colazione o per la merenda. Se mi conoscete sapete che le torte soffici e profumate sono le mie preferite, per questo provo delle nuove ricette per garantire un effetto nuvola.



Ho usato il mascarpone, del succo di mandarino e la buccia grattata del limone.
Potete immaginare il profumo che regnava in casa mia.

Oggi fuori piove misto neve e fa molto freddo. Ho messo su un pentolino per farmi una tisana da bere in compagnia di mio marito, è il momento opportuno per tagliare e di gustarci il ciambellone.

Perfetta da farcire, buonissima anche i giorni dopo.

Vediamo, quindi, insieme come preparare un’ottima ciambella soffice al mascarpone e mandarini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
236,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,43 (Kcal)
  • Carboidrati 38,46 (g) di cui Zuccheri 20,91 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 8,59 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 28,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il ciambellone al mascarpone e mandarino

  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gmascarpone
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlmandarino (succo)
  • 1limone (buccia grattata)

Preparazione del ciambellone soffice al mascarpone e mandarino

  1. Montare con le (fruste elettriche) o in planetaria le 3 uova insieme allo zucchero, alla buccia di limone per ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungere il mascarpone e il succo del mandarini a filo e continuare a montare.

  3. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Ungere lo stampo con il burro e infarinate, dopo di che mettere il composto nella teglia.

  5. Mettere il dolce in forno , preriscaldato a 180° per circa 45/50 min. la cottura va da forno a forno.

  6. Per vedere la cottura fare la prova stecchino se esce bello asciutto è cotta.

  7. Buona merenda.

Consigli

Per ottenere un impasto morbido ci sono alcuni piccoli consigli che vi voglio suggerire. Innanzitutto, cercare di utilizzare tutti gli ingredienti della stessa temperatura.

Setacciare le polveri prima di impastare e non utilizzate il mascarpone freddo di frigorifero, ma di temperatura ambiente.

Dopo aver versato l’impasto nello stampo, ricordare di preriscaldare il forno alla temperatura prevista e di non aprire mai il forno durante la cottura.

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, se la ciambella esce asciutta, la torta è cotta. 

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