Cavolfiore sabbioso in padella

Cavolfiore sabbioso in padella. La ricetta che vi propongo e buonissima e facile da cucinare.

Se volete assaporare un contorno sfizioso e un po’ diverso dal solito provate a realizzare il “Cavolfiore sabbioso”
preparato cucinato in padella.

Questa ricetta è di facile esecuzione e non richiede tempi di preparazione troppo lunghi e complicati, infatti come leggerete in seguito bastano poche e semplici mosse per assaporare questi gustosissimo contorno.

Saporito e gustoso, perfetto per l’inverno.

Preparalo è semplicissimo. Può essere fatto in anticipo per poi riscaldarlo comodamente quando è il momento di servirlo. 

Il cavolfiore va sbollentato, oppure cotto al vapore come preferite voi.
Vi lascio un’ altra ricetta favolosa le-patate-sabbiose .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
231,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,89 (Kcal)
  • Carboidrati 28,55 (g) di cui Zuccheri 5,42 (g)
  • Proteine 7,35 (g)
  • Grassi 11,25 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 1.213,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Cavolfiore sabbioso in padella

  • 1cavolfiore
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato (fresco)
  • 1peperoncino (un pezzetto facoltativo)
  • sale

Preparazione del Cavolfiore sabbioso in padella

  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore, togliendo dapprima le foglioline poi con un coltello ricavate le cimette. 

    Poi lavatele accuratamente in acqua corrente.

  2. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere il cavolfiore per 5/6 minuti (deve essere al dente, il tempo dipende dalle dimensioni dei pezzi).

    Io ho la vaporiera quindi ho cotto il cavolfiore al vapore.

    Vi lascio la ricetta cavolfiore al vapore.

  3. Una volta pronto lo si lascia raffreddare.

  4. Intanto in una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio primato della camicia e tagliato a metà.

    Lasciate rosolare per qualche minuto, poi eliminate aglio e aggiungete il cavolfiore cotto precedentemente.

    Lasciar cuocere qualche minuto e verificare la sapidità.

    Cospargere con un trito di prezzemolo tritato e mescolare.

  5. Aggiungere ora il pangrattato, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno fino a che il pangrattato diventerà dorato e otterrete la classica sabbiatura.

  6. Ottimo se mangiato caldo.

    Buon appetito.

Consigli

Tuttavia si tratta di un ortaggio che merita di sicuro qualche possibilità in più nella nostra dieta.

Dal punto di vista nutrizionale, infatti, è una ricca fonte di vitamine, minerali e potenti antiossidanti.

Quando si compra un cavolfiore deve essere ben chiuso, compatto, senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa.

Un fiore sodo e compatto, è indice di freschezza. La superficie leggermente annerita tradisce una cattiva e prolungata conservazione.

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