Bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci

I bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci!
Un delizioso antipasto veloce pronto in 30 min…
Adatti per aprire un pranzo o una cena, ma anche per un buffet.
Avevo una sfoglia, dei spinaci e del formaggio spalmabile da finire con un aggiunta di formaggio grattato ed ecco i bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci pronti.

Una ricetta del riciclo un svuota frigo vi permetterà di trasformare dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia, ripieni anche differenti fra di loro, di formaggi e salumi rimasti in frigorifero. Un’idea da seguire o interpretare.

Vi è mai capitato di andare a qualche festa, di solito quelle in casa, dove sul buffet allestito con panini farciti, snacks, tartine, tramezzini, e vedere un vassoio con le sfogliatine ripiene di spinaci e ricotta, di peperoni e con i wurstel. Un’ altra idea sono i saccottini-di-melanzane-alla-parmigiana sfiziosi originali.
Ebbene, queste sono proprio quelle con gli spinaci, ma non quelle delle buste che si trovano al supermercato, ma fatte in casa.  
Li abbiamo divorati, tutti che bontà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
332,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,09 (Kcal)
  • Carboidrati 19,67 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 10,77 (g)
  • Grassi 23,53 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 14,08 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 651,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci

  • 2 confezionipasta sfoglia
  • 500 gspinaci
  • 1 confezioneformaggio fresco spalmabile (125)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 20 mllatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci

  1. Lavare gli spinaci.

    Mettete gli spinaci in una padella dal fondo largo con pochissima acqua sul fondo e fateli appassire a fiamma medio-bassa.

    (Nel caso in cui utilizziate degli spinaci congelati, lasciate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente  oppure metteteli nel forno a microonde .Un’altra alternativa è quella di mettere i cubetti di spinaci surgelati in una padella   e di coprirli con un coperchio).

  2. In un frullatore mettere gli spinaci belli strizzati e aggiungere un uovo.

  3. Mescola la philadelphia ed il grana, poi aggiungi gli spinaci insieme regola di sale e mescola bene.

  4. Ricava dalla pasta sfoglia dei dischetti, 5cm di diametro, usando un tagliapasta; suddividi su metà dei dischetti la farcia preparata e copri con quelli rimasti

  5. Rivestite di carta forno opportunamente distanziati. 

    In una ciotolina sbattere un uovo con il latte.

  6. Spennellateli con l’uovo sbattuto.

  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 15/20 min..

    Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata.

  8. Servire i bocconcini di pasta sfoglia spinaci e formaggio calde o tiepide.

    Devo dire che anche da fredde sono ottime.

    Buon appetito.

           

Consigli

Ovviamente i bocconcini di Pasta Sfoglia con philadelphia e Spinaci sono più buoni se consumati al momento, ma se avanzano possono essere riposti in un contenitore ermetico e conservati in frigorifero per un paio di giorni.

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