Bignè con la panna

Bignè con la panna. Ma che bontà che delizia questi bellissimi e buonissimi bignè?

I bignè con la panna per noi sono una vera e propria tentazione perché se sono ben fatti sono una vera golosità.

Naturalmente, potete preparare i bignè alla panna con dei bignè già pronti… ma volete mettere la bontà dei bignè fatti in casa? Vi assicuro che non vi è paragone!

Se siete alla ricerca di un dolce monoporzione semplice e golosissimo, vi suggerisco di provare la ricetta della mia pasta-choux per ottimi bignè ripieni.



La pasta-choux rappresenta uno degli impasti base della pasticceria dal gusto neutro e delicato e dalla consistenza leggerissima.
Una delle caratteristiche principali della pasta choux è la doppia cottura, prima in tegame e poi in forno dove si gonfia restando vuota all’interno.


I suoi ingredienti sono veramente pochi: acqua, farina, burro e uova, per una buona riuscita del bignè è necessario rispettare poche e semplici regole: la farina usata deve essere debole, prima di incorporare le uova si deve far raffreddare bene l’impasto e soprattutto si deve incorporare un uovo per volta.

Anche se la ricetta vi può sembrare abbastanza laboriosa vi assicuro che non lo è affatto.

Per la cottura vi consiglio di usare la carta forno.

Domani è il mio anniversario di matrimonio e so che ha mio marito Max piacciono tantissimo i Bignè con la panna dovevo farli e ciò messo tutto il mio amore possibile perchè mi venissero belli e buoni.

Non è affatto complicato realizzarli…seguite questa ricetta e farete un figurone con i vostri amici e parenti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 bignè
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti i Bignè con la panna

Ingredienti per i bignè
  • 90 gburro
  • 150 mlacqua
  • 100 gfarina 00
  • 2uova (2 grandi o 3 medie )
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero (piccolo)
  • q.b.granella di zucchero

Ingredienti per farcire i bignè

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 1 bustina (pannafix)

Preparazione dei Bignè e farcitura con la panna

  1. Come prima cosa accendere il forno a 200 °.

  2. Ora prepariamo i bignè: in un pentolino scaldiamo l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.

    Unire il burro e facciamolo sciogliere, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando il burro è completamento sciolto, versiamo la farina.

    Continuiamo a mescolare fino a quando il composto non si rapprende e si stacca dalle pareti del pentolino.

  4. Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare trasferendo il composto in una ciotola.

    Trascorso il tempo necessario, aggiungere all’impasto le uova una alla volta.

    (Vi raccomando di mettere le uova una alla volta e aspettate sempre che quella precedente si sia amalgamata al composto).

  5. Trasferiamo il composto in una sac-à-poche e realizziamo, su una teglia rivestita con carta da forno, dei mucchietti grandi circa come una noce.

  6. Dopo aver riempito una teglia con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato di acqua appiattite poco le punte, in modo che i vostri bignè assumano la forma tonda.

  7. Guarnire ogni bignè con dei zuccherini di zucchero.

  8. Cuocere i bignè al centro del forno modalità ventilato a 200° per 15/18 minuti, poi abbassare il forno a 180° per 5/7 minuti.

    Poi mettere nello sportello del forno un cucchiaio di legno e cuocere per altri 5 minuti.

    Poi spegnere il forno e lasciarli 5/8 minuti prima di sfornarli (lo sportello del forno deve essere semiaperto).

  9. Una volta freddi potete farcirli.

  10. Montiamo la panna. Che useremo per decorare.

    Per montare la panna perfettamente deve essere fredda da frigoe possibilmente dovrebbero essere fredde anche la ciotola e le fruste che userete per montarla.

    Unire la panna con due cucchiai di zucchero a velo e iniziare ad montare poi unire una bustina di pannafix (va aggiunto alla panna mentre si monta, per stabilizzarne la struttura e mantenere le decorazioni morbide e gonfie, come appena fatte).

  11. Prendete i bignè cotti e tagliate la calotta e all’interno (con l’aiuto di una sac a poche munita di bocchetta rotonda) e farcite la parte sotto con la panna montata, adagiare la parte superiore dei bignè sulla panna.

  12. In ultimo, non vi resta che cospargere i vostri bignè alla panna con dello zucchero a velo.

  13. Se volete potete aggiungere delle fragoline.

    Mettete i bignè in frigo ed aspettate un paio d’ore prima di servirli.

    Buon appetito.

Consigli

I Bignè finiti e farciti vanno tenuti in frigo.

Per montare bene la panna deve essere bella fredda. ( Sia la panna che il contenitore e fruste devono essere fredde ).

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