Ali di pollo impanate croccanti

Ali di pollo impanate croccanti cotte al forno con patate, un secondo completo, buono buono.

Una ricetta semplice e veloce da preparare, compresa la panatura che rende questo secondo piatto croccante e irresistibile.

La versione delle Ali di pollo impanate croccanti al forno è molto più leggera rispetto a quella fritta. Per questo vanno bene sia grandi e sia per piccini assicurando loro una cena sana e gustosa.

Così appetitose che una tira l’altra e vedrete dopo averle provate vi verrà voglia di prepararle più spesso, soprattutto perché ci vuole davvero poco tempo  per cucinarle.

Sono ideali ad esempio da proporre in una cena tra amici, accompagnate da un bel bicchiere di vino e patatine al forno con la stessa panatura . 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ali di pollo impanate croccanti

Per le ali di pollo con patate croccanti

1 kg alette di pollo
3 uova
q.b. pangrattato
q.b. farina 0
800 patate
1 rametto rosmarino
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
pepe
aromi per arrosto (a piacere se piace)
sale

Passaggi per le Ali di pollo impanate croccanti

Preparazione delle Ali di pollo impanate croccanti con le patate

Per preparare le ali di pollo al forno cominciate dalla panatura.

In una ciotola capiente mescolate il pangrattato con il formaggio grattato le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe. 

In un altra ciotola sbattere le 3 uova.

Prepariamo anche la farina in una terza ciotola.

Passiamo le alette nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Disponetele via via su una teglia foderata di carta forno.

Per il contorno, puliamo le patate. Lavatele asciugatele e le tagliate a tocchetti di uguale misura.

Salare le patate e mescolare bene in modo che le patate si insaporiscono.

Trasferire le patate nella ciotola dove è rimasta della panatura e aggiungere un filo d’ olio evo e mescolare.

Aggiungere le patate alle ali.

Irrorale le ali con dell’ olio evo.

Cuocete le ali di pollo con le patate nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti con la funzione grill in modo da ottenere un risultato dorato e croccante in superficie.  Controllate sempre.

Adesso servite le alidi pollo con le patate al forno con le salse che più vi piacciono anche se quella barbecue è la più indicata

Buon appetito.

Consigli

E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante.

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