Acciughe fritte ma che buone. Prima che dal sapore, sarete conquistati dal loro profumo e una volta assaggiate non smetterete più di mangiarle!
Le acciughe, infatti, sono il pesce povero per eccellenza ma, ricchissime di acidi grassi omega-3 e preziosi sali minerali, vanno portate con frequenza a tavola. Acquistatele freschissime e servitele come antipasto o come secondo piatto.
Vi basterà pulirle, passarle in una panatura di farina e semola, e friggerle in olio di semi bollente per ottenere un fritto croccante, asciutto e impeccabile.
Semplici e, allo stesso tempo, molto stuzzicanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Acciughe fritte
Strumenti
Passaggi per le Acciughe fritte
Procedimento
Come prima cosa pulite le acciughe.
Basterà spezzare la testa e vedrete che verranno via anche le interiora, poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
(Come si pulisce un acciuga : prendere la testa tra il pollice e l’indice e tirare, torcendo leggermente, le interiora verranno via da sole).
Vanno lavate e messe a scolare eventualmente si asciugano con un po di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Intanto mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella con i bordi alti.
Ora infarinate abbondantemente le acciughe.
Poi fate cadere l’eccesso di farina attraverso un setaccio.
Verificate che la temperatura dell’olio, (con il metodo pratico e casalingo del mestolo di legno, se vedete tante bollicine intorno al legno, l’olio è pronto).
Friggete le acciughe poche alla volta, per non abbassate la temperatura dell’olio e scolatele su carta da cucina.
Solo dopo che le avrete fritte tutte potete aggiungere il sale alle vostre acciughe fritte e gustarle calde calde.
Buon appetito.
Consigli
Per chi è intollerante alla farina, la può sostituire con farina di riso o semola di grano duro.
Le acciughe, per mantenere la loro morbidezza, vanno cotte pochissimo in olio molto caldo, per formare subito la croccante crosticina.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni